二年级书迷小作文400字
我的课余生活丰富多彩,游泳、骑车、跳舞和唱歌,可是我最喜欢的还是看书。
每个周末的早晨,我起床的第一件事就是看书。捧起一本本好书,我津津有味地阅读,那一本本书仿佛为我打开一扇扇神奇的大门,将我深深地吸引,我快乐又贪婪地读着,甚至把吃饭的时间都忘了。每到这个时候,妈妈就大喊:“快点吃饭啦,快点吃饭啦!”可妈妈喊了三四遍了,我还是无动于衷。当然这样的结果是终于惹恼了妈妈,妈妈把我手里的书夺了过去。没办法,我只好暂时与我手中的书告别,吃起早饭来了!我吃着早饭,心里却还惦记着我的书呢!
每天晚上睡觉之前,看书成了我的一种习惯。有一次,我很晚才回家,妈妈规定我只能看10分钟就得上床睡觉了。这让我很失望,我连忙捧起书争分夺秒地看了起来。时间到了,妈妈在一旁催促:“睡觉了!”可是我当做没有听见。只听“啪”的一声,妈妈把电灯关了,我只好心不甘情不愿地躺进我的小床,可脑海里还浮现着书中的精彩画面。忽然我想出一计,我悄悄地溜下我的小床,搬来小台灯放在床头,拧开开关,又有滋有味地读起来。可是正当我看得入迷的时候,爸爸把头探进了房间,幸好我眼明手快及时把灯关了,要不然就免不了挨一顿骂了!
因为看书太过入迷,我还真没少挨骂受罚!有什么办法呢?谁让我是小书迷呢!