我是小书迷400字五年级作文
呵呵,大家好,我—你们知道吗?我是一个小小的书迷!高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。在我的眼里我和高尔基对书的理解一模一样。我是一个小书迷,每天读书成为了我每天必不可少的事情。
其实,我小时候并不喜欢读书,那是一次偶然的机会,使我爱上了读书。那一天,妈妈带我去书店。突然,我眼前一亮,看见了一本科普书。我翻开大概的看了看,发现那本书好神!于是,我就喜欢上了读书,每天看上5、6页,是我必不可少的事了。从那时起,我慢慢的写作水平提高了不少。每天放学回到家后,我就捧起一两本书来看,什么《安徒生童话》、《民间故事》、《365夜》……我都看过了。我虽然够不上“书呆子”,也算得上一个小小的书迷了。爸爸妈妈怕我看书太累眼睛,影响学习,便把我看的书夺过去,并天天说,别把眼睛看坏了。于是我经常趁他们不注意的时候偷偷的看。不过,我的眼睛实在是不争气,才五年级,就戴上了300多度的近视眼镜了。
奉劝大家,要多读书,要适当的读书,读书能提高知识,还能提高写作水平,提高语文成绩!