我是小书迷400字五年级作文
我非常喜欢看书,有时还特別入迷,直到别人拍我一下才反应过来。
记得有一天,妈妈从外面给我买回来一本课外书。回到家后,妈妈一边把书给我,一边告诫我说:“必须写完作业,才可以看。”我点了点头。
作业才写了一半,我便歪了歪头,偷偷瞄一眼那本封面非常漂亮的课外书,心里像猫抓一样,痒痒的。可是,想起妈妈叮嘱过的话,我又叹了口气,埋头写作业。
一项作业还没写完,我终于忍不住,迅速拿起那本课外书翻看了起来。不一会儿,我听见“吱”一声开门的声音,就赶紧把书放回原位,写起了作业。啊!原来是爸爸呀!爸爸见我在认真写作业,笑着走了。
见爸爸走后,我又摸起那本书津津有味地看了起来。咦?好像有人站在我身后,回头一看,不好了!是妈妈!都怪我看得太入迷了,妈妈进来我都不都道。妈妈一脸严肃地问我:“为什么不写完作业再看?″“这是因为……因为……”我结结巴巴地回答。妈妈抚摸着我的头说:“先把作业写完,再看,不是更尽兴?”我点了点头,专心写起作业来。
哎!你看我,是不是个小书迷!