小鸭帮小鸡过河小学二年级作文300字
春天来了,阳光明媚,绿油油的小草探出了脑袋,五颜六色的花儿笑弯了腰,清澈的河水清可见底,远处走来了小鸡,它有黄色的羽毛,像弯钩尖尖的嘴巴,树枝一样分叉的脚。小鸡走到河边,看到河上没有桥,就想我不会游泳要怎么过河呢?它在想的时候就哭了起来。
这时,一只小鸭子走了过来,它看见小鸡在哭,它问:“小鸡,你怎么了?”小鸡说:“我想去对面的河岸跟我的朋友一起玩。”小鸭想了想灵机一动,从家里拿来了一块木板放在水里,它鼓励小鸡站在木板上,小鸡小心翼翼地站了上去,小鸭跳进水里帮小鸡推到岸上。
小鸭终于帮小鸡推到岸上了。它对小鸭说:“谢谢你,我邀请你和我跟朋友们一起玩。”