早上,阳光明媚,天气睛朗。住在小岛上的小动物邀请小鸡和小鸭一起去玩,它们跑到小岛对面的时候一看,停住了脚步,原来前几天的大雨把桥冲走了,看着这条川流不息的小河,小鸡愁眉苦脸地站在那,小鸭却高兴地笑了起来,看出了小鸡的心思。小鸡说:“小鸭我不会游泳,怎么办呢?”小鸭说:“不怕不怕,我来想办法 !”
小鸭想啊想,突然兴奋地说:“我想到办法了!”小鸭急忙往树林的阀木厂跑去,不一会儿,小鸭抱着一块木板气喘吁吁地跑回来了。小鸭累着说:“小鸡你看,你站在木板上,我在旁边看着你行吗?”“好啊!”
小鸭先下水了,它把木板放在水上,小鸭说:“小鸡下来啊!”可是小鸡在发抖。小鸭说:“没事的,要不然我们就不能去小动物家玩了!”听了这番话小鸡鼓起勇气,小心翼翼地站在木板上,木板跟着波浪漂了起来,不久,它们俩到了对岸,小鸡想到一句话:不管做什么事,只要鼓起勇气没有做不成的事。小鸡对小鸭说:“谢谢你,小鸭要不是你我就来不了小动物家玩了!”说完,小动物们开心地玩了起来!