小鸭帮小鸡过河小学二年级作文300字
一天下午,天气晴空万里,白云朵朵飘扬,小鸡邀请了一些好朋友去游乐园玩。它穿过了一片树林,走着走着,突然前面有一条小河挡住了它的去路,河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。小鸡伤心地说:“这下可怎么办?我也不会游泳,怎么过河呢?”小鸡着急地哭了起来。
就在这时,一只小鸭路过这里,看到小鸡就问:“你怎么了,为什么哭呢?”小鸡哭着指着那边的游乐场说:“我要去游乐园,可是过不去,你能帮我吗?”
小鸭拍拍胸脯自豪地说:“这种小事包在我身上了!”小鸭连忙帮小鸡擦了擦眼泪,然后跑进树林找了一个跟小鸡一样大小的木板,把它扛起来跑到小河边。小鸡好奇地问:“你要干什么呢?”
于是,小鸭把木板扔到河里,自己再跳下去,然后叫小鸡跳到木板上。小鸡小心翼翼的走上去,它又叹了口气。小鸭慢慢地把小鸡推到了对岸,小鸡高兴地说:“谢谢你,小鸭,你跟我一起去游乐园玩吧!”小鸭也兴奋地说:“不用谢!”
它们一起顺利的过了小河,在游乐场里玩了一整天,一起玩游乐场里的玩具,它们都开心的笑了!