有一天,小狮子在河边照镜子,她赞叹道:“我的毛发多么美丽,我的眼睛多么明亮,可美中不足的是那黄黄的牙齿,真难看!”正在小狮子自言自语时,小兔子和一群伙伴过来找小狮子一起玩,小狮子答应了。他们开心地玩了起来,玩着玩着,小狮子一不小心露出了一排大黄牙。小动物见了,纷纷取笑她:“小狮子,大黄牙,笑起来,真可笑,哈哈哈,哈哈哈……”小狮子听了,难受极了,哭着跑回家去问妈妈:“为什么我的牙齿那么黄啊?”妈妈生气地说:“这都是你不爱惜牙齿,不肯刷牙的后果。”听了妈妈这句话,小狮子心里十分惭愧,于是,她下定决心,天天刷牙。久而久之,她的牙齿又像原来一样明亮了。
又一天,小狮子与动物们一起玩,露出了一口雪白亮丽的牙齿。小兔子见了,羡慕地说:“小狮子,你的牙齿真白,真好看!”小狮子听了,开心地笑了。