夏天的时候,每次妈妈去买水果,我都会让妈妈给我买西瓜带回来。因为我最爱吃的就是西瓜了。
我在外婆家看过瓜田,西瓜的形状是圆形的,比皮球大一些。西瓜的外皮颜色是深绿和浅绿的,里面还有一些暗色的花纹,像水草般美丽极了。西瓜的尾部好似猪尾巴一样藤条。切开后,你会看到鲜红的果肉。还有一些星星点点的瓜瓤,上面散布着一个个小瓜子,就像一个个歪歪斜斜的蚂蚁队伍呢!切下一小块,闻一闻,那沁人的清香扑鼻而来。轻轻地咬上一口,甜津津的汁水溢满了嘴巴。甜甜的味道一直印在我的脑海里,真让我回味无穷呢!西瓜真是又好吃,又解渴。
在烈日当空,骄阳似火的夏天,能够吃上几块西瓜,那才是一件美事呢!