今天上午我看了中央电视台第一套节目(开学第一课)。节目中请来了很多名人,我看到了主演电影(少林寺)的演员李连杰,我喜欢他拍的电影,我非常崇拜他。
李连杰介绍他很小时候就开始学习武术,那时练习武术很艰苦,但他没有退缩,他自己从那时就立志学好武术为国争光,他经过不懈的艰苦努力,16岁就成功的拍了电影“少林寺”,后来还取得了全国武术比赛冠军。他成功了,他的理想实现了;我国的世界溜冰冠军庞清,他从小遇到了一个好的启蒙老师,老师教导他从小就要有理想,他从那时候就开始立志当世界冠军,经过老师的教导和他的艰苦努力他拿到了滑冰世界冠军,他也成了;让我感动的还有空军试飞英雄李中华,他介绍他自己时说从小学时就有了自己的理想:就是当一名战斗机飞行员,保卫我们的祖国。所以他从小学时开始时时刻刻都想着自己的理想,他从一点一滴做起为实现这个理想努力,到后来他加入了中国人民解放军-空军。他来到部队后更加努力学习和训练,最后他不但成了一名优秀的飞行员,还光荣的成了专门试飞新型战斗机的著名试飞员。
这些事迹鼓舞着我,我也有自己的理想,我的理想是当一名科学家,给人们制造一些有用的机器,让人们好好的幸福生活,让世界不再有战争疾病和痛苦。我要认真听老师的话,从每一件事做起,我要天天努力,我的理想一定要实现,我一定能成功。