初二大爱润无声学生作文
倚在花园的栅栏上,看着阳光从指尖一点一点渗漏下去,温暖我心,轻舞飞扬,正如老师的爱……
一年级时,我遇见了程老师。有一次老师让我们用“像”造句,懵懂的我脱口而出:“老师像我的妈妈。”老师一把将我搂在怀里。她那甜甜的微笑一直刻在我心中,陪伴着我慢慢成长。老师,您是慈爱的妈妈。
三年级时,我遇见了邹老师。记得刚开学不久,学校举行了一年一度的讲故事比赛,邹老师选中了我。说实话,那时候的我朗诵并不好,甚至连说话都说得七零八落,我不明白为什么老师会让我参加。后来每天放学后,我都会随着老师来到办公室,一遍又一遍地练习着比赛内容。听着老师生动细致的讲解时,我的心里就暖暖的。每到这时,窗外的那抹灿烂的夕阳就会不约而至地洒在老师窗前,老师,美美的。
比赛那天,我却落选了。我趴在桌子上,想着辜负了老师殷切的期望,枉费她每天为我辛勤的付出……不争气的泪水流了下来。邹老师来到了我的身边。她轻轻拍着我的肩,“心怡,一次小小的挫折算得了什么呢。其实老师就是希望你能通过参加比赛,锻炼自己,提高自己,你看,经过努力,你的朗诵水平已经有了很大的提高,这就是收获呀!”经过老师的开导我才明白了老师的良苦用心。有了这次经历,我变得更加自信了,演讲水平有了大大的提升……多次在讲故事、诵读比赛中得奖,还在池州市首届明星小记者风采大赛中荣获冠军,这都得益于邹老师对我的精心培养。老师,您是美丽的天使。
初一,我遇见了幽默睿智的数学老师——沈老师。沈老师50来岁,那张布满皱纹的脸上戴着一副黑框眼镜,一双慈爱的眼睛在镜片后边闪着智慧的光芒。课堂上,他总能用生动细致的讲解将我们带入奇妙的数学王国……记得有一次,考卷上一道难题难住了我,班上的数学学霸们也都无从下手。没想到第二天课堂上,沈老师竟然用五种方法进行了解答!什么“大智若愚”法,什么“投机取巧”法,什么“火眼金睛”法……在座的同学们无不惊讶,啧啧赞叹老师的睿智。老师,您是博学的先生。
其实回顾我的学习经历,我遇到过很多好老师,他们或严厉,或温柔,或幽默,或严谨……但他们都兢兢业业、孜孜不倦,用爱滋养着每位学生的成长,她们是真、善、美的化身,她们把美丽播种到每一颗心灵,把芳香洒到每一个角落;在阳光下耕耘,在花丛中忙碌,在智慧里开拓。
“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”老师,传道,授业,解惑,您的爱润物无声……