世上最伟大的并不是什么宏伟事业,也不是什么“伟大”计划,而是那平凡而又温暖的母爱。想到这儿,我不由得记起了那个傍晚┅┅
那一次,我突然发烧了,妈妈即满把我送到了一家诊所里。一推门,诊所里那股药味扑面而来,接着映入眼帘的是一位白大褂的医生。医生诊断了一会儿。我迷迷糊糊地听见他说:“要打一瓶针。”我怔住了:在这凉飕飕地夜晚,冰冷的针头插入我的手,我是否有这个勇气呢?
头越来越晕了,我只哟与瀑布亟待得点点头,答应打针。可是,当我又想到了要打针的情景时,不由得打了一个寒颤,妈妈见了,对我虚实问暖:“怎么了,你冷吗?要不要我回去帮你拿衣服┅┅”我摇了摇头。医生走来了,要开始打针了,妈妈起身就给我倒了杯水。我接过开水随便喝了几口,心里却跟这谁里的水大不相同,这谁是多么平静,而我的心里却七上八下的:“到底要不要打呢?还是┅┅拒绝呢?”
在一旁的妈妈似乎明白了我的心事,把她的手放在我的手上,还意味深长地看了我一眼,在那目光中,我看到了鼓励和信任,还有毫无勉强的意义。门外,雨下了起来,天已经黑了,可是那雨却是开心的,它仿佛也在鼓励我,期待着我的决定。
妈妈开口说话了:“只要你肯坚持就一定会战胜恐惧!我相信你!加油”听了这番话,我点点头,开始了打针。我把紧张化为了放松,打针果然不那么害怕了。妈妈为我的行动感到高兴,门外的雨似乎也在为我高兴!