有这样的一个人,经历是是非非,支持与不满同时压在肩头,可她的坦诚,向人们展示了一个纯真、真实的自己。这样的她,让我倍受鼓舞。
棕褐色的头发带着温婉,精致小巧的面颊上那双若有繁星闪烁的眼眸格外明媚,俏皮又迷人。
机缘巧合中她参加了某档节目,家境朴素又毫无艺术基础的她,靠着让人一眼便难忘的相貌和率真可爱的性格让人们对她喜爱。
记得在某段采访中,她面对记者问她现在最满意什么,本以为她会说又很多粉丝之类的,可她弯弯眉毛,扬起嘴角,眸子里的幸福与快乐似乎快要溢了出来,她歪了歪脑袋,不紧不慢地说道:“每个月能给家里打很多钱,让爸妈知道,我过的挺好的,别担心。”我的心跳似乎漏了一拍。她嘴角弧线是那样温柔,说话的模样认真而真诚。怎样的一颗赤子之心啊,不论处境怎样,总是替父母着想,自己的努力与付出,只愿父母能够安心。大众眼中的明星,也有着一颗有血有肉、真挚而饱含热望的孝心,似一汪清泉,春风拂过,泛着圈圈涟漪,也似玉笛轻响,余音绕梁,在我的心田里徘徊、踟蹰。
那个火极一时的锦鲤图曾遍布在网络的各个角落,这里面的主人公便是她。面对自己奇特的经历也只能无奈推手。她凝了凝眉,瞪大眼睛,吐吐舌头说:“看到有人转发我,我就想点举报,因为他封建迷信!”生动可爱的肢体语言和古灵精怪的口吻,让人不禁捧腹大笑。她的乐观、活泼,面对问题的积极处理方式,让人们不由从心里赞许她。她微微扬起面庞,咧来的嘴巴,自然而天真的笑似一个俏皮机灵的孩童。她将别人对她的嘲讽与诋毁抛在脑后,因为她不为别人,只为自己。她纯粹的像一面明镜,通透而豁达。她的从容、自然、乐观、像海浪,轻轻击打着我的心。
她,就是我们耳熟能详的杨超越。
从不因家境朴素而自卑,从不因别人评价而放弃,心怀父母,感恩父母,从容乐观,积极面对。
她永远用最美的微笑面对生活,因为她相信,世界也永远会是温柔的。
这样的她,这样一个杨超越,总能让我倍受鼓舞。