在我们身边有许多善良的人,你或许认识他,也可能不认识。她可能给过你温暖,可能带给你快乐。我们小区就有这么一个人,她就是李阿姨。
她穿的衣服很朴素,乌黑的头发轻轻地垂在耳边;一双又细又弯的眉毛,像燕子的两个尖尖的翅膀;那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝石,如白水银里养着两珠黑水银,十分有灵性。她的嘴角总是挂着迷人的微笑。
李阿姨特别善良,她经常去当志愿者,无论是社区的,环保的,网络的等等,她都当过。她还帮我家咪咪包扎过呢!那天,李阿姨来我家做客,咪咪跑来跑去,大概是没见过客人来吧!比较兴奋,结果一不小心划破了腿,正巧被李阿姨看到!“小郭,快拿碘酒、纱布棉花和胶布来!”“哦!”妈妈将那些东西放在桌上,咪咪疼得直嗷嗷叫。我看着心疼极了,却又不知道该怎么办,只好摸摸它的头,安慰道:“乖乖!”李阿姨抚摸着咪咪,让它趴好。她先用盐水擦拭消毒,再用棉签沾湿碘酒,用棉花压在上面,然后用纱布包好伤口,再用胶带缠绕贴好。我把咪咪抱起来,放进它的小窝。不一会儿,它就呼呼地睡着了。“谢谢您,李阿姨!”“没事,我走了,再见……”
一天晚上,夜深了,李阿姨给她的儿子讲了个故事,便让他睡着了。安抚好他,李阿姨就去阳台收衣服。“唉,人老了!”“小心一点,小心手!”李阿姨从阳台望下去一看,原来是两位清洁工,是夫妻。他们咬着馒头,吃着土豆丝,说道:“你不是喜欢吃辣椒吗,多吃些。”他俩幸福地对对方笑着。李阿姨的爱人这时回来了,“回来了!”“嗯,阳台灯怎么不关?”他走过去正要关,李阿姨却拦住,“你瞧!”这时,蔡阿姨将一碗鸡汤给那对夫妻,他们俩忙说:“不用!不用!”“您就收下吧。”“那好吧,太感谢了。”李阿姨看到蔡阿姨忙招呼她:“老蔡,你怎么在这儿?”“哦!我只是下来转转!”“行,那晚安。”“好”。
善人者,人亦善之。