游泳中考的优秀作文600字
友谊第一比赛第二
暑假的天气像红红的火球。散发出来的热量笼罩着大地。大家热得汗流浃背想尽各种办法来避暑。有买冰冷饮料或大西瓜来解渴,有开空调来降温。不过我们家有更好的选择,那就是去游泳。
今天我家和表妹家要去游泳。我准备了泳衣、泳帽、泳镜等一些游泳必备的东西。进入游泳池我和妹妹下了水就游了起来。虽然我不像妹妹潜泳、蛙泳、自由泳等泳姿都会。但我自由泳不但会游而且也游的不差。所以我向她发起“挑战”还立下口头战书。说:“即日起我向你发出挑战,在星海游泳馆进行100米距离的游泳比赛,谁用时少谁就胜利”
我俩都靠在游道起点边,等待老妈口令,此时我觉得表妹有些紧张,身子在水中有些晃动。我3……2……1……都没听见,只听见开始,我的手脚就发力了。身体像装了发动机似的向前冲去。游了半程我感觉有一些累,但一想是我发起挑战,我一定要坚持发力地游。60米过了,我望望身后面的妹妹她紧紧地跟着我,我又猛地发了一把力终于超过妹妹有一个半身位。就要到终点了我发动最后的冲刺。终于领先妹妹一个身位我赢了,其实最后的输赢并不重要,我俩都是利用避暑的机会锻炼身体和磨练意志,而且也记着“友谊第一比赛第二”是我们俩的最终目标。