游泳中考的优秀作文600字
暑假热浪滚滚,酷暑难耐。但是我们小孩子却非常喜欢暑假,因为我们可以吃清凉的冰淇淋,可以像鱼儿一样畅快地游泳。
今年,我要学会一项新技能——自由泳,因为妈妈早早地给我报了游泳班。7月5日晚上6:30时,我准时来到训练地点,自由泳课开始了。第一节课我们学的是在水上漂。第一次听到“水上漂”这个词儿是在电视剧中,我看到那些武林高手在水上轻松地走路,简直是羡慕、嫉妒、恨。可我们的“水上漂”不是真正的在水面上走路,而是在水底自如地走路。这听起来很简单,但是实际操作起来并不是那么简单,因为水有浮力和阻力,我们走起路来像企鹅一样摇摇摆摆,有趣极了。第一节训练下来,我浑身酸痛,回到家一下子扑倒在沙发上起不来。
第二节课我们学的是打腿,所谓打腿就是利用膝关节到小腿在水面上快速地打出水花,从而造成推力,快速前进。起先我觉得打水最有趣了,我们几个皮孩一边打水一边嬉戏。可这情景被严格的教练发现了,他罚我们每人打水100下,还要打出水花来,唉,第二节上完,我的脚酸得像灌了铅块似的抬不起来。
第三节课我们学的是划水,划水就是双臂依次划出水面,造成水花。我的右手先在水中划一个半圆,再在空中划一个半圆,紧接着是左手在水中划半圆了。教练还没有讲完,我就开始在水中练习起来。虽然,这理论听起来似乎简单,不费吹灰之力,但是做起来实在太难了,我经常手忙脚乱地乱划,教练说:“这哪里是自由泳,简直就是狗刨样。”我真觉得学游泳不是一件简单的事。
就这样,一天天过去了,我把所有的基本要领都能连贯地运用了。夏天,我就成了一条神气的“小飞鱼”了。