关于游泳的中考语文作文
提到游泳,大家一定首先会想到的是在炎热的酷暑里,泡上冰凉的水和感受到那种凉爽、惬意的心情吧!我也不例外。今天,我就怀着兴奋的心情去了游泳馆……
到了游泳馆,换好泳衣,并做好下水前准备工作,刚跳下水,哇!果然够清凉的,我感到全身凉丝丝的,已觉察不到此时还是盛夏。在我跳下水的时候,由于动作幅度太大,导致重心不稳,向后倒去,因为惊恐,嘴还是张大的,就深深地吸了满满一口的水,眼泪都快流出来了,我心想:我怎么这么惨,真是出师不利啊!
刚开始,由于我游泳技术不怎么样,只敢在浅水区慢慢往前游,这“游”还不一般,只是手往两旁向后伸展,摆成划水的姿势,双脚落地缓缓移动着,与其说游,还不如说在水里走。后来适应了,似乎发现没那么害怕了,便放心地游了起来,可是人太多了,我没有办法持续地游,因为总是有人从我游的前方插进来,所以我只能游一、二米就停下来,而且周围有人用脚拍打水面,水花四溅,弄得我眼睛都睁不开。
我突然有了一个奇特的想法:看看水中的世界是什么样的,这游泳池的水是蓝色的,会不会像海洋那样呢?
说干就干,我把泳镜戴紧,潜下水,然后在水中睁开眼睛,呀!除了身着五颜六色的泳衣,水池中的水从深水处向远方看如蓝宝石般的深蓝色,再往近处看时,又如翡翠般的浅蓝色,层次清晰。从水底往上看,很清澈,仿佛我就生活在这片水的世界之中,被水抱绕着,漂浮在水面,迷迷幻幻,心旷神怡。
这一次,我没有认真练习游泳,但却得到另一种感受,就是游泳,除了锻炼身体,还能让人欢愉,放松心情,我们可以在这片“天空”中放飞自己,去发现,去寻找意想不到的收获!