关于游泳的中考语文作文
在我很小的时候,对水这种有形而又无形的东西有着无限的向往,当我大一点的时候就缠着妈妈带我去游泳,她十分爽快地答应
在游泳馆,我第一次见到可以游泳的“湖”,所以激动地上蹿下跳。妈妈见我这么不安分,笑着告诉我:“我们第一次来只是为了熟悉在水里的感觉,下次我教你游泳的方法。”我有点失望地点了点头,什么也没说。妈妈看我失落,便教我练习了一会儿在水里憋气,嘱咐我:“千万别去深水区!”然后,妈妈像一条鱼一样游走了,但时不时会回头“监视”我。
我自己玩了一会,感到无聊透了,当时年幼无知的我,做出一件差点要了命的蠢事:看着平静的水面,所有的一切都安然如故,于是我兴致勃勃地套着游泳圈,用小手划拉着水,渐渐地来到了深水区与浅水区的交界处。那时,在水中玩耍的热情战胜了妈妈的叮咛,我竟然在水中做了个后空翻!于是我从游泳圈里掉了出来,我在水中奋力挣扎,但其他人却没有注意到我。宝贵的空气从嘴巴中挤出,关于憋气的练习也全被忘到脑后,我很想吸入一些新鲜空气,却被无情又冰冷的池水灌满了嗓子。我努力使自己平静下来,用手臂划着水,双脚使劲不停踩水,感觉像过去了一个世纪,我还在挣扎,四肢已经无力,就在快要绝望时,一双有力的大手把我从水中拉起,那会双脚踩到地面时觉得那样亲切,我用力咳嗽终于吐出了那点水。
现在,游泳池已经对我没有威胁,但回想起那次经历,仍然心有余悸。从这件事中,我悟出一个道理:遇到危险与困难不要慌张,而且危险无处不在,会游泳就等于多了一条命。