什么照亮我的心初三作文
雷锋你是我心目中永远的英雄,你的美照亮我的心,你的行动照亮我前行的路。
叶子被风吹得沙沙作响,鸟儿却还在枝头唱歌,正在执勤的你也跟我一样在冥思苦想,路人走过,你的心也在牵动着,你在等着行人向你问路,你随时准备着伸出救死扶伤的手。
近年来,经常出现同一种新闻,就是80岁老人在路上摔倒,却无人敢上前去扶一把,这正体现了人心的冷漠,世态的炎凉,难道雷锋帮助别人的时候,就没有考虑这些吗?雷锋叔叔为什么不怕被一个"意外"搞得倾家荡产呢?是我太天真了,还是社会堕落了,直到我醒来发现雷锋叔叔并没有在路上行走时,我才察觉到仿佛已经几十个夏在我身旁溜走,时间哪去了?我不禁追问自己,时代的变迁仿佛已经连那种最基本的''人性''也带走了,我不但不怕所谓的''讹'',反而更愿意在别人需要的时候挺身而出,比起那预设的网罗我更喜欢陶醉在别人开心的笑,那笑似乎有治愈之效,雷锋叔叔的美似乎已活化在了我心上。
你的美似酒醇却不烈,你的美似艳阳却不灼,你的美仿佛直达天际的滑翔翼,划过了一道美妙的弧线,这弧线渐行渐远,却坚定了他人的路,近朱者赤,近墨者黑,古人的训诫是不错的,与诸子同行可以领略百家争鸣的风韵,与侠客同醉,可以体会自由的羁绊,与雷锋为伍可提升为人的高度。
他不年迈却活出了寿的诠释,他不英俊,却烙下了健硕的背影,她的美不是歌手的憔悴,因为你无暇顾及儿女情长。你要把生命留给需要帮助的人,你的存在是为了回报祖国。
你因平凡而伟大,你因担当而出众,用现在流行的词汇来形容优秀,你矫健的身影常指引着我前行的路,你的存在诠释了''奉献''二字,你的活着是为了人民。
再一次,在作文中以“你的美,照亮我的心"作为收尾,因为我知道,世间再多的修饰都无法将你的美传达精准,怀揣一颗红心,将你永远活下去,或许才是你最希望看到的吧!