什么照亮我的心初三作文
白驹过隙,你已经四十多岁了。
我呱呱坠地时,你才二十多岁,年轻力壮。正如初生牛犊,大胆地闯荡,茁壮成长。
我在老家和爷爷奶奶长大的,因为学习,我遇见了你。看见爸爸妈妈在和爷爷奶奶谈话,把我抱上了车。跋涉600多公里,我遇见了你。
回想你刚诞生时,你也只是一个临海的破旧小渔村。不料想到,却被国家点中,重点培养。经历了改革开放,你撇去年幼无知的面孔,俨然换上了一身工作服。一层层平房如雨后春笋般,纷纷露出脑袋,一条条马路纵横交错。
你不愿停留于此,张开欢迎的臂膀,邀请外国友人,不断汲取先进的管理技术和经验,蓬勃发展。来自五湖四海的人们分至沓来,成为你的拓荒牛。
一九九七年七月一日,你迎来了一个新的朋友——香港。你与他相互帮助,不久成为了珠江三角洲的一大名片。随着人口的迅速增长,一座座山头被铲平,一幢幢高楼大厦拔地而起。国贸大厦,成为你的一大坐标。
我也进入了小学阶段。认识了许多不同的人,但不约而同的,都在学习的路上驰骋。可我却没有目标,不知该向哪里发展,仿佛为我蒙上了一层薄纱。
计算机技术的迅速发展,你成为了高端计算机人才的聚集地。阿里巴巴,华强北等强力集团立足于你。人才不断,经济发展,你与北京,上海,广州齐名,成为中国的四大城市,成为中国在世界不可或缺名片。
你已跻身于世界前列,你的美,足以照亮整个世界。
我仿佛搜寻到了什么,不再迷茫,逐渐的坚定下来。社会上不缺人才,缺少的而是高端人才,只有努力学习,才能取得一席之地。开始拼命学习,发展自己的特长。
二零一八年,绚丽多彩的灯光,第一次在深圳市民中心的上空,划过一道美丽的弧线,勾勒出你的美丽,引得无数人前来一睹你的盛世华章。你的美,惊艳了世人,亦照亮我的心。
在这短短四十年里,你披荆斩棘。背负着国家交付于你的任务,以惊人的速度奔跑着。从国贸大厦到京基100,再到如今的平安大厦,你已经美丽超然,风光无限。
数不胜数的年轻人在努力工作,学习奋斗着。为了发展你,发展我们的国家。深圳,你一路成长的美丽,为我指引了奋斗方向。
深圳,你的美,照亮我的心。
坚定的拍拍身上的灰,向着自己的目标,自信地大步跨去。