什么征服了我初三作文600字
在一个阳光明媚的早晨,我兴奋地奔去上学。当我对初中生活开始向往时,我对着太阳公公说:“我会努力的,加油!”但是,这上帝不肯给我希望,不肯给我学下去的理由。就在一次期中考试中,我在不知不觉中跌入深谷。
那是一个下着淅淅沥沥雨的早晨,我怀着紧张而又担心的心情来到考场。雨仿佛也是在为我们紧张,它们冲洗着大地,使花朵、草儿、树木也变得有活力,也冲洗着我紧张的心。
考试开始了,教室里安静极了,只听见笔尖在纸上的“刷刷”声。时间一分一秒的过去了,考试的结束铃打响了。就这样,一场一场的考完了,但我的心却越发沉重,仿佛上面压着一块大石头,怎么推也推不掉。
在回家的路上,我的脑海中,不段重复着考试的情景。我却在自欺欺人的说:“没事,不会考多差的。”
时光如箭般过去,考试成绩出来了,我很紧张,却又鼓起勇气去看成绩,还自我安慰道:“没事的。”看到成绩后,我惊呆了,我没有哭。我考得很不好,因为他们也考得不算太好。我刚开始觉得没什么,可是我不知怎的,一次比一次失落,一次比一次地去想:真的差不多吗?终于在我想明白的那一天,我以泪洗面。就在那是起,我在不知不觉中,对学习,已经做不到认真。我努力了很久很久,但为什么,最终的结果这么差呢?我每天都在想。
回家了。我在乡间小路上行走,因为天气不好,土地都湿了。走了不久,却被一朵朵花朵所吸引,它们在一场场大雨后却依然存在,它们是用什么做到的,我想也许是活下去的信念,也许是顽强的生命力。
在这种逆境中,成长,何尝不是一次考验,只不过,它们有一种不被打倒的信念。不知不觉,我的心舒畅了很多,我知道,花朵们能做到,我也一样能做到,花朵们征服了我。让我重新有了希望与动力。花朵们,谢谢你们,谢谢,祝你在下一次风雨中生存下去,用你坚强的信念,也祝我。花朵们你们征服了我。
就是一次观察,让我从黑暗中走出来,就是一次发现,让我终生受益,就是一个小小的生命,让所有的事物变得那么好。
花朵征服了我!