秋景说明文500字初中作文
炎热的夏天在不知不觉间悄然退去,凉爽的秋风无声无息地翩然而至。
校园里,树上的叶子开始纷纷扬扬地飘落,金黄的叶子似乎舍不得离开它们的“大树妈妈”,围着它们转呀转,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。草地上的小草也都做好了迎秋的准备,换上了金灿灿的外衣,一阵秋风吹来,小草们跳起了优美的健美操,我不禁感叹:“真是难得的秋景啊”
果园里,柿子树上的柿子挂满枝头,就像一盏盏黄色的小灯笼;石榴树上结满了石榴,它们咧着嘴笑着,露出它那千万颗的红“牙齿”,在阳光的照耀下,这些“牙齿”成了闪亮晶莹的珍珠玛瑙,真惹人馋啊。园子里还有很多香甜可口的水果,看了直让人流口水。
田地里,高粱晒红了脸,笑弯了腰;路边,田地间堆满了玉米棒子,人们一边聊天一边剥玉米,每个人都在忙碌着,不过看的出来,它们的心情很愉快;田野里还有许多雪白的棉花,就像茫茫无边的雪海,真是美不胜收!
草地上,孩子们有的打滚,有的躺在地上向着蓝天高歌,还有的在捉蚂蚱……他们自由自在地玩耍,真令人羡慕!
秋天,一个丰收的季节,是能给农民伯伯快乐的季节。我不由得张开双臂拥抱这令人心旷神怡的秋天!
我爱你,美丽的秋天!