妈妈改变了我初二优秀作文
翻开新一期的《读者》,有篇文章用它那独特的插图吸引了我的眼球。图中画着三位妇女。一位在弓着身子捡地上的塑料瓶。 一位笑盈盈地提着个竹篮,骨廋如柴。 另一位穿着橡胶鞋,手中拿着长长的拖把,一定是个清洁工。我慢慢地品读了这篇文章:《那些卑微的母亲》。
文中讲述了3位妇女的故事。有一位面黄肌瘦,衣衫暗淡却十分干净的老妇靠卖花生米让自己和儿女们得以生存,勤劳淳朴,十分谦卑;另一位大概有50多岁的女清洁工勤勤恳恳,兢兢业业地工作,为的是能让读高中的儿子付齐学费,完成学业;还有一位母亲为了买一包供孩子下饭的咸菜冒着生命危险到马路中间捡一个将被飞驰而来的汽车碾得粉碎的塑料瓶。她们身份卑微,为了一份微薄的收入兢兢业业。她们又无比崇高,为了孩子,胸膛里藏着震惊世界的力量。
看了这篇感人的文章,我立刻想到了我的母亲。我的母亲虽然不会去跑街串巷卖花生,也不需要去当超市的清洁工,更不至于冒着生命危险去马路中间捡塑料瓶。但是,我的母亲也像普天下所有的母亲一样,无时无刻不关心着我,照顾着我,用她的智慧和爱心陪伴我成长。
二年级时,老师要求我们写作文了。我十分苦恼:有什么好写的嘛?就这么一回事,怎么写得了那么多字呢?细心的妈妈发现了我的苦恼,她没有批评我,也没有指点我怎么写。然而从此,妈妈也跟我一样,每天写一篇作文,每天更新博客,而且我们每天都会分享自己的日记,互相说出读后的感觉。妈妈从未教我写作文的思路和方法,甚至从来不在我写作文的时候提任何建议,可是她在给予我无声的鼓励,帮助我找到了写作的快乐和意义。
外婆曾经告诉我,妈妈从小到大一直很任性,也经常会一意孤行。但是自从有了我以后,妈妈变得细心周到。爸爸告诉我,妈妈以前很爱吃许多垃圾食品,薯片啦,虾条啦,肯德基啦这些都是妈妈的最爱,可有了我以后,妈妈为了让我养成健康,良好的饮食习惯,再也不吃这些零食了。因为妈妈说“父母要给孩子做榜样!”妈妈为了我,彻彻底底地改变了自己,这就是母爱的力量。
“妈妈”,是世界上最亲切的称呼;“母亲”,是世界上最崇高的职位。天下所有的母亲,都有着穿越一切的力量,都拥有着伟大无私的爱。她们是爱的创始者,因为她们都是——母亲!