妈妈改变了我初二优秀作文
每个人都会有变化,不管是谁。从小,我就是一位受宠的小公主,是妈妈的掌上明珠,妈妈不允许任何人欺负我、打骂我。在我的印象中,妈妈就是一位温柔的天使,是上帝给我的福星。
不知从什么时候开始,妈妈的唠叨声在家中随外可闻,一下班回家脸上格外严肃,说话的声音也凶巴巴的,见不到一点温柔。
有一次,我的语文考试卷发了,一看:95分!顿时,我整个人都“躺”在了幸福的海洋里。我迫不及待地跑了起来,就是想告诉妈妈这个好消息,回家的路不知道为什么变得比平时远得多。
终于,到了家。我赶忙放下书包,高喊道:“妈妈,我有个惊天动地的好消息,您快现身吧!”。
妈妈闻讯出来:“怎么了,佳佳?”
我按捺不住心中的喜悦之情,说:“你家宝贝女儿语文考了95!快,今晚做点好吃的来犒劳犒劳我,加餐。”
听到这话,妈妈的脸顿时阴沉沉的,说:“不就是95分嘛!我还以为是97、98分呢!还想吃好吃的?门都没有,等你考到97、98再来找我吧。”说完,她就回房做事去了。
我的泪水情不自禁地流了下来,我委屈地回到房间,心想:“妈妈变了,95分对我来说已经很好了,妈妈根本就不关心我了,连一句表扬的话都没有,呜呜呜……”
晚上,我听见爸爸和妈妈正在争论着什么,声音时高时低。
我很好奇,就在旁边默默地偷听。
爸爸说:“佳佳还小,95分已经很好了,你怎能这样呢?”
“佳佳完全有能力考到97、98,每次都马虎错误,也应该批评一下她,让孩子长长记性。”妈妈平静地回答。
我恍然大悟,仿佛明白了什么,回到自己的房间,心想:“妈妈变了,她变得更加严肃,原来是在悄悄地改变我马虎这个坏习惯,我感谢妈妈。
我终于明白了,妈妈对我的爱永远没有变,我仍然是妈妈的掌上明珠。