假如再有一次机会600字初二作文
晨曦的露珠不久便飞走了,不留一丝痕迹地变没了。但世间有些东西永不变。
一个又一个的月夜交替着,一杯又一杯的酒更替着。独自一人坐在清冷的石凳上,石桌上只有一个冰冷的酒壶与那寒如冰的酒盅。面对世俗,你冷眼相看,甚至目光中有丝丝的忧伤,胸中有无限的豪情,却无法释怀,只能将那份深沉的感情留在心中。如果再有一次机会,你会改变不问世事的选择,将那感情埋藏起来吗?不,你不会改变,不会改变那豁达的心胸。
一次又一次的抵抗重演着,一次又一次的胜利反复着。你手持金刀,稳如泰山地坐在你的战马上。坚贞不屈的眼神在那披满金甲的身躯上飞舞着。人民尊敬你、爱戴你,但最终却死在奸人手下。如果再有一次机会,让你改变“精忠报国”的意念,你会吗?
不,你不会改变,不会改变那忠贞不屈的爱国热情。
一次又一次的跌倒,一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起。你手拿禅杖,独自一人走在西行的难路上,多少次忍饥挨饿,多少次寸步就要丧命,但你并没有被路上“恶魔”的疯狂所吓倒,更没有被路边宜人的风景所陶醉。你只是默默地前行,但内心却充满了抱负。如果再有一次机会,你会改变西行的决定吗?
不,你不会,你不会改变那持之以恒的决心。
是的,你们都不会改变,那就让豁达的心胸伴着酒永驻后人的心间;那就让不变的爱国热情永垂人们脑海;那就让持之以恒的决心永远印在人们灵魂深处!