21世纪,科技飞速发达,克隆人将在不久的将来成为现实。
一天早晨,阳光从窗边斜射进来,又是新的一天开始了。我睡眼朦胧地睁开眼睛。天哪!床前站着一个和我一模一样的人!我揉了揉眼睛,不敢相信。还没等我来得及问,那个人倒先开口了:“你好!”“你是谁,为什么来这里捣乱?”“我是另一个你啊!”“什么?”我彻底纳闷了。“科学家用你的细胞,克隆出了我呀!”啊!我吓得冒出了一身冷汗,怎么会这样!可转念一想,早听说克隆人好处多,不如我也来试试!
这几天,我没有去上学,是让克隆人代我去上的。而我呢?正在家里津津有味地看书、看电视,还去逛公园了呢!从早到晚,忙得不亦乐乎。拥有一个克隆人,果然轻松了很多!而当她回到家里,只需要将当天上课的内容向我复述一遍就行了。而作业呢?也不用我自己写,就让她代笔吧!“唰唰唰……”不到一个小时,那个克隆人就将所有作业写完了。望着字迹工整、答题准确认真的作业,我情不自禁地夸赞了一句:“干得漂亮!”而她只是微微一笑:“我们克隆人都会这样,这没有什么大不了的。”一切做完之后,在爸爸妈妈下班回来前,我把她藏在了衣柜里,这样谁都无法发现了。
星期五下午,有我最喜欢的烹饪课。于是,我决定到学校里去上课,急急匆匆跑到学校一看,不得了,那个克隆人正和同学们开心地玩耍呢!同学们用惊异的目光看着我,瞪圆了眼睛,张大了嘴巴。克隆人在旁边,不停地煽风点火,说我是妖怪。随即而来的是大家的辱骂与哄赶。一股怒火在我心中升起。上课的时候,我举手,她也举手;我默不作声,她也默不作声;我回答问题,她也异口同声地回答问题。同学们都把异样的目光投向我俩。唉,真是烦人,这个克隆人看来不那么好了!
更要命的是,老师宣布周末到我家家访,说是因为我好几次违反课堂纪律,还不关心同学,不尊敬师长……反正,一大堆的理由。唉!我长叹了一口气,我知道,肯定又是她——那位克隆人,干的好事。
一回到家,我就怒气冲冲地质问她:“瞧你,在学校里,不但没有为我争光,反而干了不少坏事,让我替你背黑锅,我再也不要你了!”她却笑而不答。“你,你为什么要这么过分?”“因为这世上不能有两个“你”呀!”说着,一把把我扔出了窗外。“啊——”我惶恐地叫着。
“叮铃铃……”闹钟响了,妈妈熟悉的声音又在我耳畔响起:“欣欣,六点半了,该起床了!”
我麻木地穿上衣服,在梦中,我利用克隆的自己吃喝玩乐,没想到却被她所掌控,成了一个丧失人性的废人。
梦,醒了。心,仍然思绪纷飞。