给我一次机会作文
铃声响了,昨晚的作业我只背了《白鹅》第四自然段和《猫》的第二自然段,老师说全背过的同学,要送给他礼物。
上课了,老师检查背诵,我没有举手,只是默默地看着课本,听同学们背。是怕一紧张,在老师面前忘词。
同学们背得那么熟练,而自己……我们班的同学有一个背过了《猫》这篇课文全文,老师说我们还有挑战的吗,有几个人举手,那时,我正在考虑,因为我背得还不熟。这时下课铃响了,老师说:“最后一节课的时候,我们再请这几个同学来挑战。”
课间操,我一直在背,从上操一直到回教室。我不图礼物,我只想试一下,让同学们看看,我也能背过,我不比背过的同学弱。
最后一节课,老师走到讲台上:“我们上节课是哪几位同学挑战?”话音刚落,我立刻举起手,挑战一下。可,已经晚了,老师明明看见我,却不叫我。原来老师已经把上节课举手的同学定住了,不再增加人选了。
我辛苦努力的结果就是这个吗?
“老师,我能行!不要把机会留给其他人,不要白费我的努力,我可以,我不比其他同学弱,我想证明自己,我能行,没有什么可以难倒我。请,给我一次机会!”