煎饼的作文记叙文
第一次的感觉或是喜悦与新奇的,第一次的感觉或许也是尴尬与激烈的……而我的第一次却是平凡又奇特的。记得那天——
那是一个烈日炎炎的下午,即便是在屋里,也有一般闷热的感觉。此时的我是又饥肠辘辘又是汗流浃背。唉!家长都出去了,屋里有没有什么零食,肚子饿得咕噜的叫,怎么办?我在家里进行了地毯式搜寻,不过。可以变成食物的东西,不,是搜素能力范围内能做成的只有鸡蛋煎饼了吧!我找到了面粉、鸡蛋等东西,满怀信心地走进了厨房,开工了。
拿出个大碗,我毫无把握的用大勺子舀了一大把面粉,放了点水,我又用筷子用力的搅拌着。看似太干了点儿,我又加了点水,天啊!多了多了!水加多了!我又急急忙忙加了一勺面粉。我调制的太多了,简直超出了我的胃容量,因此,我换了个更大的碗。我拿了个鸡蛋,我学着奶奶敲出个缝,按奶奶的方式一掰开,由于力气太大了,鸡蛋和蛋壳豆粉碎了,并且掉进了碗里,没办法,只好一点儿一点儿的把蛋壳夹出来了。
调配好一切后,终于要开始煎饼了,我到处也找不到平底锅,被迫使用了奶奶那时的老锥底锅了。我放了点油进去,过了一会儿,我又把和好的面倒了一点儿进去,看着饼从奶白色变成金黄色,别提有多开心了,但我又开始纳闷了,油怎么这么快都没了?我又加了点油进去,又让这“一号试验品”打了个滚,便出锅了。
我关了灶,迫不及待的带着“一号实验品”上了餐桌,打起筷子开心的夹起来,一口咬下去,我瞬间感觉到了一种难以说出来的难受。我逼着自己嚼了几口,我实在忍不住了!冲进了洗手间吐了出来!虽然这饼正面来没啥两样,可是一翻过来……,夸张一点儿就是黑压压的一片!表面金光闪闪,勾起了人的食欲,可一咬下去才知道,它吸走了全部的油啊!由于是锥底锅,表面不是枯了,就全是油,可里面却一点也没熟,里面还是软和和的面!这感觉任何语言都变得苍白无力,无法形容出来啊!我只能无言以对!
这就是我的第一次,记忆深刻的第一次,那是的无知和幼稚或许现在还在我心中停留,但每当我回味起那段时光,不禁感叹:“做家务还真不容易!”
每个人都要勇于尝试,第一次或许不是愉快的,可当你低回品味时,可你又是多么欣慰啊!