我的快乐作文记叙文
我的快乐源于天空中那自由漂浮的云,那云给我带来了许多快乐,让我懂得了许多道理。
每当我被同学误会后,我会不知所措,我想过包容、想过逃避、想过忘却,然而我的影子常常打扰着我的思绪,我的心难以平静。这时,我会想起我的快乐之云。我总会静静地看着云,看着云慢慢地变化着不同的形态,一会儿是只活泼可爱的小白狗;一会儿是只气势凶猛的大老虎;又一会儿成了只温顺的小绵羊;这一切似乎在告诉我一些什么,不同的动物会有不同的习性,它们却生活在同一蓝天下,同一绿地上,它们同样一起打闹嬉戏着,这让我懂得了包容的含意大度与宽容,这让我学会了快乐。
每当我被老师误会后,我会措手不及,我哭泣过、烦恼过、我自责过,但我心中的暗淡总抹不去,这时,我会想起我的解愁之云。我总会静静地躺在草地上,欣赏那变化莫测的云,它随着时间的变化而变化它的颜色,展现它的五色相辉的风采,这一切好比是我们的老师。老师把自己五彩缤纷的知识无私地给予我们,这是爱的表达,从中我理解到老师的用心良苦吧!云哭了,雨点划过我的肩膀打到我的脸上,而我微笑着、快乐着,高声喊着理解万岁,我了解我的快乐。
每当我被母亲批评时,我就会嚎啕大哭,感觉天空是黑的,我看不见光,好像是谁用黑布掩住了天,我迷茫、我无助、我恐惧。在梦里,我看见了云,我问云:为什么妈妈总是批评我。云说:因为天下的母亲都爱自己的孩子,他们始终有一种恨铁不成钢的情怀。就在这时,云被风吹走了,我追赶着,但是云没有搭理我,还是和风一起飘远了。我醒来,豁然开朗,天从黑黝黝地到阳光灿烂,晴空万里,我的心情可舒畅了,我懂得了母亲的爱,我要像云一样跟随着风母亲我拥有快乐。
云我的快乐之源,你让我懂得了同学之间学会包容,与老师之间懂得理解,和家人之间学会沟通。