鲨鱼说明文作文500字
说到大白鲨,你们肯定会说他凶猛,其实还有一种鲨鱼跟他并列。
柠檬鲨的外形奇特,是大西洋的常见种类,柠檬鲨体呈黄棕色,直至腹部都为黄色。柠檬鲨之所以叫柠檬鲨,是因为它的颜色非常像柠檬的颜色。
柠檬鲨属中型鲨,牙齿十分尖锐,眼角小,略呈椭圆形,鼻孔宽大,斜列,口宽约为口长1。5倍,不暴露柠檬鲨的鼻子可以分辨方向,而且柠檬鲨的速度丝毫不输于猎豹。
柠檬鲨主要吃硬骨鱼、虾蟹、海鸟等。它是先把东西吸进肚子里,然后排出海水。柠檬鲨几乎能吃下的,东西它都会去吃一下,就算吃不下的,它也会咬几口,突显自己的强大。大多数鲨鱼被科学家称为海洋中的垃圾桶,是因为他们什么都吃。
柠檬鲨幼年时生活在平坦的沙地及泻湖区的红树林一带。长大后,他们就会从以前生活的地方转移到400米左右的较深水域区。
柠檬鲨主要栖息于美国、巴西、美洲、加勒比海、墨西哥湾和大西洋其他区域的近海水域中。
柠檬鲨跟别的鱼差不多,用鳃呼吸。柠檬鲨的捕捉方式,先找好目标,然后用它惊人的速度追上目标。如果你是群体它会打乱你的阵型,让你受到惊吓,然后逐一攻破。要是遇见了它千万不要成为它的猎物。
柠檬鲨有一个尾鳍,一个背鳍两个鱼鳍。柠檬鲨靠尾鳍滑动。两个鱼鳍帮助柠檬鲨滑得更快。
柠檬鲨在凶猛的十大鲨鱼中排名第七,别小看柠檬鲨,它发起火来,也是很可怕的。