鲨鱼说明文作文500字
在蔚蓝又浩瀚的大海中,一只大白鲨游着,它在寻找目标。这种世界上、最凶的肉食性动物,大多分布在大洋的热带及温带地区。它们会在未受到任何攻击和刺激的情况下,主动攻击船只,潜水员和冲浪者,因而恶名昭彰,是人类的敌人。
可是,鲨中——大白鲨,它们真的那么可恶吗?我们真的了解它们吗······不!
须鲸是体形庞大的水中生物,但有的水中生物比它还大他就是大白鲨。大白鲨有着冷艳的色泽,一般都是灰色、淡蓝色、淡褐色。腹部呈淡白色,它有乌黑的眼睛,约15000颗锋利的牙齿和双颚。它的身体又长又壮,尾巴像扇子,它的皮肤上长满倒刺,如果其他动物被它撞一下,就会变得鲜血淋漓;如果它快速的冲过来与这个动物亲密接触,那么,这个动物就皮开肉绽了!它们的牙齿就像一把把无比锋利的刀,所以,人类在它们面前就像小点心!可是,大白鲨不是真的把人类当小点心,经过专家研究才明白,大白鲨是无辜的!它们的胃内有坚韧壁,可以保护它的胃,它们是以啃咬的方式来探求不熟悉的东西,或许,它们正是用这种方法了解人类的活动啊!
大白鲨已知最长的达到7米多,3200多公斤。这也可能是它们这个种群里大一些的大白鲨里的冰山一角!母鲨一次会怀有10—14个鲨卵,幼鲨一生下来就会有1.52米长2.2公斤重!
大白鲨还是“黑市”的“金山”!它们虽然很残忍,可是只要不去故意侵犯它们的领地,它们就不会伤害你。大白鲨已被列入国家保护对象。而且,每年都有70000条鲨鱼是因人类的鱼翅汤而丧命!多么可怕的数字!所以,请你了解大白鲨!