秋天,徐徐凉风吹走了夏天的炎热,天空被染成了金黄色,大地也是金黄色的,像是天空被打湿了一样,颜色掉在了大地上。
所有的植物都枯黄了,但是也有一些依然坚持着,释放出它们的美。走进果园里看着那些熟透的果实,让我想起了童年的色彩,果实多种多样,如那红彤彤的柿子,像一个个红红的大灯笼;如那红红的苹果,像一个女孩子红了脸;如那紫红的葡萄,像一个个紫色的小球……果实们个个争先恐后地长大,所有的果实都熟了吗?不是,有些果实如同小孩子还没有长大成人,只有秋天的凉风才能让它们红着脸。走近倾听,听到有些果实在大声歌唱,风儿为它们伴奏;有的果实在跳舞,随着风儿的伴奏跳舞;也有别的果实手拉着手,一起欢乐的玩耍。只有在秋天,果实们才能开派对,秋姑娘吹出的风让果实们很开心,都能够一起玩了,虽然很短暂,但它们依然很开心。
你认为只有果实开派对吗?那你就大错特错了,树叶也在开派对,当然还有许多农作物也在开派对。树叶们个个都把自己喝醉了,脸上红通通的,个个都在聊自己的心事,说出来后,它们都觉得非常舒服。秋天里,当然是枫叶最红,它们是王者,个个都像一个皇冠。
天地间所有的植物,都伴随着秋天一起变黄,所有的果实也伴着秋风一起成熟。秋天给果实和植物们都带来了心旷神怡的环境,安静的世界。
秋天最红火的日子里,所有的植物都非常开心;秋天最美的日子里,所有万物都变得非常美丽;秋天最愉快的日子里,所有万物都喝醉了。
秋天这幅如诗如画的景色,简直是个自然界自己创造的一幅画,值得赞叹。