关于帮助的中考满分作文800字
寒假里,我和张菁珂一起去九鼎毓秀的游乐场玩。那里分为四部分,第一部分是跳床,第二部分是滑滑梯等游乐设施,第三部分是沙池,第四部分是球池。我们先来到跳床这里。
跳床里大多数都是小孩子,我们跳啊跳,因为体积重,把小孩子们都震倒了,我们本是无心的,但看见小孩子们被我们震倒,突然感到很好笑,于是我们萌生了一个坏坏的念头:追小孩子,把小孩子震倒。于是,我们见到一个小孩,就跟着那个小孩把她震倒,我们玩的不亦乐乎,但我的心里有点内疚,像做坏事似的,很心虚。
来到滑滑梯那里,我们和一个四岁的小男孩杠上了,他上去,我们下去,他拿球砸我们,我们也砸他。我玩腻了,悄悄地离开了滑滑梯。过了一会儿,张菁珂带着小男孩来找我,她指了指我,然后小男孩来到我这里,对我说:“那个姐姐带我来找你。”他的声音特别甜,还有那么一点吐字不清,特别可爱,让我对他的敌意全没了。张菁珂提议:“我们带他一起玩吧!”我答应了。小男孩对我们说:“我们来玩捉迷藏吧!”然后他躲在一个地方,对我们说:“我藏在这里,你们来找我吧!”小孩子可真是单纯啊!我和张菁珂假装找不到他,他自己暴露了,我们假装说:“哇塞!你好厉害啊!我们都找不到你。”他笑了,我和张菁珂相视一笑。然后他对我们说:“姐姐,我们去玩蹦蹦床吧!”张菁珂悄悄对我说:“咱俩假装被他震倒了。”“嗯。”果然,他很开心。路过小男孩的奶奶时,奶奶对小男孩说:“看两个姐姐对你多好,像对亲弟弟似的,你可要听两个姐姐的话啊!”我都不好意思了,但非常的开心。玩了一会儿,男孩想要去沙池玩。到了那儿,小男孩找到一个同龄的女孩在玩,我和张菁珂也聊聊天,突然,我们看见有一个男孩抢他的东西,于是,我去对那个男孩大声地说:“你怎么能抢别人的东西呢!”那个男孩也气急败坏地说:“我才没有!”然后扔下东西走了。这次,我“欺负”这个男孩的时候,光明正大了许多。后来,小男孩走了,他的奶奶向我们道了谢,也不知怎么的,感觉特别的开心。
欺负人的开心,和帮助人的开心,很不一样,欺负人时,感觉很心虚,帮助人时,感到特别地开心,特别地自豪,从心底里感到舒坦,帮助人会开心,我还以为只是书上骗人的情节,没想到真正体会的时候,会是这么的开心,以后我要多帮助大家。