关于帮助的中考满分作文800字
期末考试明天到,教室里的空气中充满了紧张。
我也不例外,生物的繁琐结构让我的头发快被自己挠掉光了。而今天中午发生的事情,似乎让我不那么急了。因为前桌老杜说要陪我复习生物。
老杜一向不善言语,但与我相处的还算不错。只有一件小事,让我们隔着一堵墙——数学之间的争斗,常常拼的你死我活,巴不得对方突然出问题,在某次考试上得了七八十分。而此次计入七科成绩的生物,常人应该都希望我有多烂考多烂,怎么可能还反过来帮助我呢?面对她这次不寻常的转变,我十分疑惑。
放学后,老杜找我,说是一起复习。我虽然有些疑惑,但还是缓缓点头答应。拿出书本和笔记,老杜当起了小老师,绘声绘色的讲起了课,更何况我们是对手啊!我虽然疑惑,却还是聚精会神地听,还配合老杜点头摇头翻书本,两个小时竟把原本枯燥繁琐的内容绘声绘色的讲完了,我惊叹于老杜的口才同时更多的是对她的感激。
“老杜,谢谢你,原来你口才这么好的。”我感激的说。
“打别哈哈了,回去好好复习,明天好好考试。”她淡淡的笑着,露出她那自信的小虎牙。
那一刻,我愣住了。老杜这句话竟让我想起了小学严厉而慈祥的语文老师。还记得五年级统考前的一个晚上,语文老师给我补习时说的话、眼神中鼓励和认真劲儿,如今的老杜竟和她一模一样。敬佩之余更多的是感激。我带着些许疑惑回了家,有了老杜的帮助,自信满满的我上了考场。
期末的成绩很快就出来了,我算了算,老杜的总分竟比我低了二十多分,其中她最重视的数学竟然比我低了6分。
“老杜,这次数学没考好是我昨晚耽误你了吧。”我小心翼翼抱歉的问着她。
“没关系,生物你考的很不错啊,竟然能和我一样的分数,看来没浪费我给你的补习。”她习惯的笑了笑,自信与喜悦溢满她的嘴角,那两颗小虎牙格外漂亮。
老杜的眼睛闪烁着真诚的光芒。刹那间,所有的疑惑烟消云散,反倒是我的眼底积起了泪光。这一刻,我被老杜不一样的帮助感动。
不一样的帮助,不一样的友情,我将永远铭记于心。