打铁还需自身硬议论文
看了《打铁还需本身硬》,在片中,很多从前位居高位的领导干部,在金钱利益面前丧失了党性原则,犯下了很严重的错误,身陷囹圄,教训深刻。党风廉政建设、反腐倡廉是加强党风建设的重中之重。新形势、新任务向我们提出了新的挑战和更高的要求。在这充满机遇与挑战的新时期,广大纪检干部应该认真自觉地学习、贯彻、落实党风廉政建设的有关政策方针,大力加强反腐倡廉工作,树立良好的行业作风,切实履行好监督职能。
严防执纪“灯下黑”,纪检才能“自身硬,一个人世界观、人生观和价值观的形成与自己对客观事物的思维趋向和对客观事物的反应密切相关。纪检干部要树立正确的世界观、人生观和价值观,必须坚定共产主义信念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。踏实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为我们实现理想的实际行动,对待工作要有敬畏之心。
学习是每一名党员干部的必修课,也是我们储备知识知纪懂法最好的方式。只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高,就不能适应新形势下的纪检监察工作。有的时候我们在学习上总是静不下心来,总是以工作忙为借口,推三阻四,走形势主义,在人格的修炼和执纪水平上就会打折扣。许多东西只有静心研读,才能有所思,有所获。活生生的事实还告诉我们,不学习,思想就得不到改造,心就不静,心不静,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。因此,我们必须要经常认真学习,从书本上学,从实践中学,学到真本领,努力做一个新时期优秀的纪检干部。