高考快乐作文800字作文
快乐,是什么感觉?快乐就是心中的情绪让你非常的愉快。
每个人的快乐不一样,有的人看书会快乐,有的人看电视会快乐.......我性格开朗,开心快乐的条件也就更宽松了!现在我就和大家说说我的开心事。
暑假里,有一次我在路上捡到了一把钥匙,正准备丢下继续走时,心想:这个丢钥匙的人肯定很着急!丢了钥匙进不了家门,谁不着急啊!想到这儿我便在原地等失主。火辣辣的烈日下,尽管站在树荫下,我还是汗流浃背。我想过放弃,也想过这钥匙说不定是主人丢弃不用的,它的主人可能不会来的。可我转念一想,我不能因为自己的原因而放弃,不行,我要继续等。
不知过了多久,一个阿姨从远处跑来,不时看看地上,还东张张,西望望,当她看到我时,眼神里带着疑惑,估计在想:大热天里,这小孩一个人站在这里干什么?当她看到我手中的钥匙时,疑惑变成了惊喜,她飞一样的跑了过来,激动的说:“小朋友,谢谢你!这个钥匙是阿姨的。”我看见她满头大汗,一定是找钥匙急出来的汗。只见阿姨拿到钥匙后,脸上露出了灿烂的笑容,这时我也快乐极了!
在这件事中,我并没有看我爱看的电视动画片,也没有读有趣的故事书,可我仍然很快乐。所以快乐并不一定要享受,奉献也可以带来快乐!
还有一次,学校组织自愿去福利院,我对这种活动向来都是积极踊跃的。活动当天,我便开开心心的去了,可进了福利院,情绪就低落了。
由于我们去的时间是周日,健康的孩子都被爱心志愿者带出去玩了,我们看到的都是身体有残疾的孤儿。来到二楼的过道上,我们就听到孩子的喧闹噪杂声,在一间大的活动室里,福利院的孩子们在玩各种游戏。乍一看,跟我们这些孩子一样没什么区别,仔细观察才发现他们有的是智障儿,有的是缺手缺脚,有的是聋哑,有的是盲人。其中一个智障的孩子,福利院的阿姨说她已经13岁了,可看上去只有5岁,她拉着我同学的妈妈一个劲的叫“妈妈,妈妈!”叫得我们所有的人心里都酸酸的。看着他们,我心想:这些孤儿太可怜了,从小没有爸爸妈妈,如果没有福利院的叔叔阿姨,他们可能都没法活到现在。
后来福利院的阿姨又把我们带到了另一个房间,这里的孩子相对大一点,我们陪他们一起玩了很长时间。最后,有一个捐款活动,我把所有的零花钱都捐给了孤儿们,虽然我没有零花钱了,可我很快乐,因为我帮助了他们!这,是捐献的快乐!
看,快乐就是这么奇特!我是快乐的,你呢?