国有国规,家有家规,班有班规。不管大家小家都有自己的家规,我家也有自己的家规,那就是分享。
每当我吃水果的时候,我开始都想自己独吞,可是每次吃到后面就没有刚开始时那么津津有味了。我就故意吃得很有味的样子。果然我弟弟——泡泡过来向我要了,我非常乐意的分了大半他。剩下对的一点儿,我吃着却觉得比之前吃的要有味多了!那时我还不懂,我带着疑问去问妈妈。妈妈听完后,露出美丽的微笑,抱起我笑着说:"宝贝这就是分享呀!就是赠人玫瑰,手有余香呀!你终于懂得分享了妈妈为你感到高兴!“
记得有一次的事情,使我到现在还记忆忧新。
在一个炎热的下午。叮,叮,叮,最后一节课的下课铃声终于响了。我看看了看教室后面那口钟,已经四点过五分了,我猛的一拍脑袋,想起:”完了,我忘记今天我要晚20分钟放学了,妈妈现在肯定着急的在外面等我呢?“我马上收好书,快步往外走去,在门口我一眼就看到妈妈,从妈妈的眼神里看出担忧一下变成喜悦。担忧,妈妈可能以为我再学校有什么事吧!但妈妈看我高高兴兴,蹦蹦跳跳地走出校门,担忧着急一下子就散开了。走到妈妈面前我情不自禁的低下了头。妈妈似乎一下看出了我的心事,小声的问我宝贝怎么了?我依旧低着头,过了会才说:”妈妈对不起,我没和你说我今天要晚20分钟放学。“听完后。妈妈长出了一口气说:”我还以为什么事呢?"说完妈妈从电瓶车里拿出两个橘子放在我的手里,我高兴的对妈妈说了声谢谢!就把书包放好剥起橘子来,这时我看见妈妈红红的脸夹,干干的嘴巴。我顿时心里火辣辣的,我把剥好的橘子板开送到妈妈的嘴边,妈妈笑着说你吃吧!我在家吃过了,可是现在这么热,谁都想吃酸酸甜甜凉凉橘子吧!"妈妈,我都已经剥好了,我们一人一个,一起吃才更好吃的是吗?"妈妈笑了!笑得好甜!我也拿着手里的橘子更是幸福,似乎橘子的酸甜已经注入我的心里。我不禁唱起了:
采一束鲜花
广阔的原野上开满了鲜花,
采来一束献给妈妈
它五彩缤纷
它是给妈妈的报答。
啊!
唱完歌后,我感觉今天的天格外的蓝;今天的妈妈格外的美丽……我觉得今天的一切都很完美!顺利!