高考快乐作文800字作文
“你快乐吗?我很快乐……”我的音乐播放器里经常传出这首经典老歌。我非常喜欢这首老歌,不是我复古,而是这首歌唱出了我的心境——快乐。
我是个喜欢发现快乐的快乐者,挖掘生活中的快乐是我的最爱。
如今的我们,整日禁锢在钢筋水泥的森林中。飞驰的汽车在这没有绿叶的林间穿梭,鸣笛声取代了大自然的鸟鸣。长长的公交好似那巨大的毒蜈蚣,排着毒气在狭窄的街道中狂奔。骑着单车的我们一路躲避,逶迤着来到学校,又一头扎进了习题堆里。心中只能有两个字:分数。此念一起,好像整个生活中“只有分数,没有心情;只要名次,不要友情。”了。
有人就说,初中的岁月近乎枯燥,只是拼命的向前冲刺,几乎找不到快乐的脚印。我要说那是你缺少发现快乐的眼睛。
去发现快乐。 当你走进初春的校园,那刚刚破土而出的嫩嫩的小草,用它的绿,释放出勃勃生机。教室里传出的朗朗的读书声,那是学校生活这首歌中,最美妙、最快乐的音符在奏响。课堂上,我们痴迷的听着老师讲解着有趣的新知识,渴求的眼神中闪烁出五彩的光。老师也被我们的求知欲所调动,我们和老师分享着知识带来的快乐。当你遥望夜空,那一眨一眨的点点繁星,宛如小姑娘水灵灵的眼睛。此时你是否看到?老师的办公室里,闪着比星星还美丽的灯光,那是永恒的生命快乐之光。
去发现快乐。让我们把爱倾注到快乐的生活中。十字路口一个轻轻的搀扶,斑马线从这边走到那边的距离虽短,却把我们的爱心无限沿展。早晨电梯里一声亲热的招呼,我们就会快乐一天。你瞧,雨中那合用一把伞,快乐前行的两人,刚才也许还是陌生。是雨,是关爱,让她们走出一段充满爱的路线。你看,一个小妹妹跌倒路边。我们快步上前,拂去她身上的尘土,抹去她的泪滴,我们一起展开笑颜。
去发现快乐。让我们的思想穿越广袤的罗布泊,站在罗布泊的那一边,对着天空呼喊:“感谢你,罗布泊。你让我懂得了什么是精神的收获,什么是艰辛以后的快乐。”让我们的思想横跨诡异的百慕大,惊涛上兴奋地冲浪,漩涡中激动地回环,天外来客也许还会给我们带了意想不到的快乐。让我们的思想伫立在珠峰之巅,抚摸千年的冰雪,抚摸冰峰上的雪莲,抚摸那触手可及的无垠苍穹。在这里,成功的自豪带给我们无限的快乐。
发现快乐,快乐其实很简单;发现快乐,快乐其实很真实;发现快乐,快乐就在我们身边。朋友们,让我们一起去发现快乐吧!