捡拾幸福作文600初二
点点滴滴的幸福在生活中俯拾皆是。行走在生活的沙滩上,我把一扇扇海浪打来的幸福的贝壳拾起,捡拾进行囊中。
早上,我从熹微的晨光中醒来,洗漱完毕后,站在窗前眺望。只见远方一轮红日在披着粉红色晨衣的东山上冉冉升起,像一枚旋转着的、移动着的、金光四射的红色豆子,它似乎静静地停在离山顶一乍高的地方,身披霞光,俯视大地。世界仿佛在它的凝视下安静了,屏息敛声地等它一寸寸挪上天空。在这庄严的氛围中,我看到了早晨太阳升起的景象,看到了清晨夜色未退的山河。这是多么难得!我却在每个早上都有目睹这不平凡景致的机会,我又是多么幸福啊!
一天下午,在学习“句子成分”的一节语文课上,老师在检查学后的小练习,当老师经过我身边时,低下头看了一眼我纸上的答案,抬起头似是对全班同学说:“有的同学对壮语还是不太懂,‘陌生人’可以被划为状语吗?若是这样,那这个句子就没有谓语了。”说完,老师就继续检查其他同学。过了一会儿,老师把这道题讲解完,又出示了一道练习题,让我们划分句子成分。我认真地在纸上做完,才小心翼翼地停笔,又仔细检查了一遍,心中还是有些惴惴不安。果然,老师检查其他同学后,转到了我身边,沉静了两秒后,耳边传来老师响亮的赞赏:“真不错!”我心里的石头一下子落了地,不经意间露出幸福的笑容。能够在知错就改、取得进步后得到老师的肯定,我真幸福!
一个晚上,我背着书包跨进家门,疲惫地放下书包,突然看见了爷爷奶奶的身影。奶奶奔过来说:“”我从马良上来看你了!”我的疲惫一扫而光,我高兴地扑向奶奶:“奶奶,我好想你!”多少天心心念念的期盼,电话里的思念,在见到爷爷奶奶的那一刻,得到了释放。与家人的团聚,何尝不是一种幸福?
幸福的贝壳装进行囊,它们将会陪伴我快乐的一生。只要用发现的眼光去看待这个世界,在生活中怀有一颗感恩的心,就能捡拾到平时被忽略的幸福。