我的爸爸500字作文初三
他高高的个子,有一头乌黑发亮的头发,胖胖的脸上长着一双迷人的小眼睛,笑起来的时候脸上还有个酒窝呢!这个人就是我的爸爸。
我的爸爸是一位建筑工程师,他一直在外地工作,只有过年才会回来,工作很辛苦。但他很关心家庭,很有责任心。只要他一回家,就会陪我一起学习,一起运动。陪妈妈逛街,给我们做好吃的。我最喜欢爸爸做的面条,简直比外面卖的还好吃。虽然爸爸工作很忙,不过每天晚上我们都会视频聊天,他会关心我的学习情况和生活情况。
记得有一次,我练习没做好,回家被妈妈骂了一顿。晚上爸爸和我视频,看到我满脸不开心的样子,就问我发生了什么事情。我一五一十地告诉了爸爸,他没批评我,而是让我把练习拍给他看,耐心地给我讲一遍错题,还鼓励我不要气馁。接下来,每天晚上给我安排做一些题目,做完后再帮我批改,做错的再给我讲,就这样一些不懂的题目我都会做了,我的成绩也得到了提高。看着作业本上五角星的点缀,我觉得真离不开爸爸对我学习上的关心,我为自己能有这样负责任的爸爸而感到幸福。
瞧,这就是我爸爸,一个有责任心的爸爸,我很爱他。