我的爸爸500字作文初三
我的爸爸虽然不是白衣天使——医生,也不是保家卫国的警察,而是一名普通又平凡的出租车司机。但是在我的心中,我的爸爸是一位伟大的人。
我的爸爸,对待工作很负责,在过年的那几天,由于生意很好,比平时挣得钱多一些。所以,我的爸爸没有和我们一起来外婆家团聚,而是开车挣钱。有时开到凌晨一两点才回家,早晨六点钟又起床开车,有一天晚上,我和爸爸视频通话,爸爸满面笑容,兴奋地告诉我和妈妈:“今天挣了许多钱,比平时生意好很多。”
“早餐吃的是什么?”妈妈问道。
“两个馒头。”
爸爸为了节约一元钱,买两个馒头,而不是两个盐菜包和糖包。爸爸,你为了节约一元钱,买两个没味道的馒头,您是多么朴素。
还有一次,我们一家三口一起有说有笑地吃着晚饭,突然,爸爸接到一个电话说有人要去接一下,他二话没说,放下筷子,饭都没吃完就出去了,回来时已经是深夜,爸爸把我们吃过的剩饭剩菜热了一下,继续吃。
我的爸爸也很关心我,在前几天,因为我独自骑单车上路,被爸爸发现了,爸爸露眼圆瞪,皱紧眉头:“未满12周岁的儿童不准。独自骑单车上路,你不知道吗?万一被车撞了怎么办?下次不能这样了,听到了吗?”
“听到了。”我虽然满脸委屈,但内心却幸福着呢!
有这样一个好爸爸,我感到无比幸福!