蓦然发现作文600字初三作文
告诉你使我达到目标的奥秘吧,我惟一的力量就是我的坚持精神.(巴斯德语) ——题记
这些天闲来无事,便看一些CCTV-5的体育赛事,其中许多都是为奥运而
进行的预选赛,偶然看到女子单打乒乓球比赛,是在名将王楠与小将木子之间展开的。前两局,木子放开了打,先赢两局,我的第一感觉便是“青出于蓝而胜于蓝”啊,王楠要输!因为现代乒乓球赛是五局三胜制,也就意味着王楠在接下来的三局中没有退路,不再拥有输的机会!也许只有我对她有些放弃了,她却还始终坚定信心,丝毫不放弃。她调整了自己的心态,在巨大的压力下,连扳两局,到了第五局,双方比赛进入了白热化,小将木子的进攻使比分达到八平、九平!最终,王楠顶住了压力,终于艰难地获胜,坚持到了最后一刻!
偶然发现,坚持常常决定成败。
在电脑上浏览新闻时,看到《百度·人物》讲的是少年薛枭的故事。他是四川绵竹市的高二学生,在地震中被困了80个小时后才被救了出来。在废墟下,他与同学们互相报名字、传着矿泉水瓶喝水、一起唱歌,以此互相鼓励、支持,还玩手机游戏,坚持让自己保持清醒。他与来救援的叔叔立下了一个可乐、雪糕的约定。因为这个,他被人们称为“可乐男孩”。这一切的一切,都是薛枭对生的渴望,是他对生命的坚持。
偶然发现,坚持对一个人竟如此重要!
在我的生活中,坚持对我的成长产生了巨大的影响:四年级时,我学了快板,可只学了一年,就因为学业紧张,没有坚持下来,到现在只是停留在原有的水平上;初一时,我开始迷恋单、双杠运动,直到现在,无论是轻松还是繁忙,每天都要坚持去练习。原来消瘦的我变得强壮多了。
偶然发现,坚持可以反败为胜;坚持可以获得希望、重生;坚持可以取得更大的成绩,达到目标……
偶然发现,这就是坚持的价值。