“嘭!”门突然打开了,王老师走了进来。 兴高采烈的同学们瞬间脸上失去了颜色,失望地低下头,同学们意识到,愉快的体育课没了,面临的是一场灾难。王老师二话不说就坐到了讲台前,凶巴巴地叫道:“今天体育老师生病了,我来代课,早上的作业本一个人都没给我改,中午一小时的时间,都在干什么!”
同学们把头低的更低了,差点碰到桌子。我们都不敢直视王老师,只是时不时偷偷瞄一眼王老师凶巴巴的脸,然后又马上收回来,胆怯地低下头。
尴尬的局面持续了1分钟,2分钟,3分钟......
“现在赶紧上来改掉!改掉你就可以去操场上玩了。”王老师的话吓得我们浑身一抖,鸡皮疙瘩掉一地。
语音刚落,令人意想不到的是,平时作业都最后几个交的小周立马跑了上去。王老师看到这密密麻麻的作业本大吃一惊,根本不敢相信着眼前的是真的。她半信半疑地看了看第一题,突然满脸笑容,喜出望外,说:“难得这么积极,同学们都该向小周学习!”小周听王老师百般的表扬他,也把腰板挺得直直的,显出一副军人的姿态。
可是,慢慢的,王老师的脸色变得严肃起来,许多个红叉叉展现在小周面前,小周忍不住缩了缩身子,打了几个冷战。
“你看看,这几道题差不多全错,你上课在听什么,带没带耳朵的啦!”王老师破口大骂,火冒三丈地看了一眼小周。小周吓怕了,咽了好几口口水,嘴抿得紧紧的。
“不对啊,你这到聪明题都能做出来,为什么基础题会错得一塌糊涂呢?”王老师感到十分蹊跷。
“小吕,你带着课堂作业本上来一下。”王老师把小周的同桌交了上来。
王老师仔细地核对了一下,然后问小吕:“你的作业是不是给小周抄了?”
“我......我没......没有。”小吕结结巴巴的,脸不觉地红起来。
“骗人!这道题有好几种解法,你跟他不仅算法一样,算式也一模一样!”王老师怒气冲冲的。
小吕看似不妙,就实话实说了:“我和小周要......要打篮球。他说做也来不及,我......我就给他抄了。”
王老师生气地用橡皮把小周所有作业都擦了,大吼:“所有作业都给我重做!”