有关老师滋润了我的心的初三作文
老师就像一朵美丽的花,用沁人的清香陶醉了我们的心灵;老师就像一杯温热的咖啡,用温暖滋润了我们的心田;老师就像一支蜡烛,用自己的岁月照亮了我们的人生。
我小的时候,在上英语补习班的第一天,便认识了一位温暖我心田的郑美焕老师。她个子不高,大概有二十几岁。大大的且明亮的眼睛,红彤彤的脸颊,初次见面我就深深地爱上了这位老师。她的声音甜甜的,讲课时面带微笑,会有哪个学生不喜欢她呢?
那时,我学习不好,甚至排倒数几名,我也自暴自弃。但我很喜欢听他讲课,她讲得很细,不论同学们学习好坏,她都一视同仁,对谁都和蔼可亲。
有一天放学了,她微笑着对我们说:“同学们,以后放学,我都要牵着一个同学的手领队,其他同学自觉跟在后面,好么?”“好!”大家一起说。我想:老师一定不会牵我的手,因为我学习不好。但没想到,老师竟念到了我的名字。“朱明蕾同学,我们来领队吧!”我一听,既激动,又紧张。我背起书包,然后老师牵着我的手领队。我的小手里全是汗,我不敢抬头瞅老师一眼。我是多么紧张啊!在以后的日子里,我发现这位老师很重视我,每次班级考试,她都微笑着问我:“考的怎么样?”我好高兴,好紧张,好惊讶!从此,我听课更认真了。
在郑老师的教导下,我的英语成绩有了很大的提高。第一次考试,我出奇的考了一百分。我忽然有了从未有过的喜悦。郑老师微笑着拎了一大兜礼物,说:“作为一百分的奖励,选一个吧!”我兴奋的将手伸了进去,最后选了一个漂亮的铃铛玩具,那是我最难忘的一刻。
敬爱的郑老师已经不教我们了,但她给我留下了美好的回忆,这段回忆,我将永远难忘。