傍晚的太阳不太刺眼,柔柔的照在栀子花间,蝴蝶轻轻地停在上面,缓缓地舞着翅膀,我心中温和柔软的情绪渐渐舒展开来。那雪白的花瓣缀着晶莹剔透的露珠,一阵风吹过,传来芬芳的气息,这使我想起了你—奶奶。
奶奶的衣服不管是新的还是旧的,总是干净的,连补丁都是一针一线地缝好。每次从田里回来,奶奶总是端来一盆清水,洗净脸庞,梳顺头发。奶奶还爱花,尤其是栀子花,因为它芳香美丽而高洁。
小时候的我是顽皮的,总是将奶奶精心培育的栀子花枝折断,插在奶奶的头上,说奶奶是世界上最漂亮的奶奶,她笑笑,抱着我甜甜地说,我是世界上最帅的孙子,我俩站在满树芬芳美丽的栀子花下,是那么幸福……
我想,等长大后再来看这满树的栀子花,它一定更漂亮了!
奶奶知道我喜欢吃蒸蛋,便经常蒸蛋给我吃,还说多吃点长身体。
奶奶端来一碗热气腾腾的蒸蛋,黄澄澄的蛋黄上掺着少许香葱,香气扑鼻,我迫不及待地用汤匙挖了一口,不等它凉透,便送入口中,奶奶在一旁微笑着看着我,我便挖一勺给奶奶吃,她把头摇成拨浪鼓,连说不吃不吃。于是我便自己埋头吃了起来,雪白的汤匙碰击碧翠的碗盏,发出清脆悦耳的声音,和着窗外芬芳的栀子花香在房间内氤氲开来。
现在想起来,奶奶哪是不想,分明是不舍得吃啊!我想等我长大了,一定要在这栀子花下再与奶奶共吃一碗蒸蛋,再让我回味起奶奶对我无言的爱!
等我长成奶奶眼中的帅小伙了,岁月却无情地在她的脸上刻满了沧桑,双手经岁月侵蚀磨出了老茧,腰弯了,头发白了,可奶奶在我心中一直最美!
最近每次回乡下看爷爷奶奶,奶奶总是开心地为我忙活着大餐。夜幕降临,调皮的星星也隐藏在云里若隐若现,在幕布后时不时地眨着眼睛,我们的晚餐也正式开始了,奶奶一个劲儿地给我夹菜,问我的学习生活,一会又记起去屋里给我拿零食吃,我看着眼前堆积如山的食物,眼眶不觉泛红……
栀子花已开始凋零,书页中的花朵已失去了光泽,可我觉得依然芳香,就像在我心中依然美丽的奶奶。
时间太瘦,指缝太宽,在我眼里世界上最美的风景就是奶奶那灿烂的笑脸。愿长大以后能去陪陪奶奶,陪她慢慢变老……