我读了杏林子的《生命 生命》感觉生命是脆弱的又感觉是顽强的。
生命脆弱,那一次我在妈妈手机上学英语,一只黑色的小飞虫在我眼前飞来飞去。我被他惹怒了,我趁它不注意的时候,把它的翅膀拉住了,它往前挣扎,我再往后拉它经过一番激烈的斗争,“啪”的一声,小飞虫的翅膀让我给折断了,但是让我一把抓住它就会死在我的手中,所以我觉得生命很脆弱。
生命要自信乐观,我读了丹麦的安徒生写的《一个豆荚里的五粒豆》文章中的豆荚和豌豆都是绿的,豌豆就以为整个世界都是绿色的,他们在这里既温暖又舒适的越长越大遇到生病的小女孩。小女孩看到正在生长的豌豆,对妈妈说:“太阳今天在我身上照得怪暖和的,这粒豌豆长得好极了,我也会好起来,我能爬起来走到温暖的太阳中去。”就这样慢慢地看着豌豆长大,小女孩脸上也洋溢着健康的光彩。
生命要有意义,现在是疫情的爆发期,很多白衣天使奋战在第一线,她们的事迹感动着我!我的爸爸也投入在其中,他每天要到指定的地点做好各项检查工作。每天要走很多路,下班回到家坐下想站起来来有点困难,因为爸爸之前的脚伤还没有好,看到爸爸辛苦的样子。我想只要好好待在家里就是做一件有意义的事情。
生命就是这样既脆弱又坚强,我们要敬畏生命,敬畏自然!