以感激为话题的作文
感激困境中给你力量的人,因为他增强了你的自信;感激顺境中提醒你的人,因为他校正了你的航向;感激伤害过你的人,因为他磨炼了你的心态;感激绊倒过你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗过你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视过你的人,因为他唤醒了你的自尊;感激遗弃过你的人,因为他教会了你该独立。
感激在背后默默关心你的人,因为他让你明白了什么叫幸福;感激给你收获的季节,因为它让你懂得了什么叫成熟。
感激是春天里的和风细雨,催开了蕴涵希望的蓓蕾;感激是夏日里的惊雷,撕开了遮蔽你心田的阴霾;感激是秋晶里结出的丰硕里实,映照着你丰收的笑脸;感激是冬日里烘焙大地的暖和,化解着我们人生的严寒。
感激是让幸福抽芽的养料,感激是让希望蔓延的和风,感激是让成功拔节的琼桨,感激是让友善传递的火把。
都说“天下本无事,庸人自扰之”,都说“送人玫瑰,手留余香”,都说“滴水之恩,涌泉相报”,都说“桃李不言,下自成蹊”。为人处世凡事感激,烦恼去了,快乐来了;当我们送出诚挚的感激时,得到的却是满怀的温情。
一们哲人说过:“我只想要一片绿叶,你却给了我整个春天。”感激就是这样一片小小的绿叶呵,当我们把绿叶奉献给世界时,世界却回报我们整个春天,给我们意想不到的收获。当我们以感激之心报答桃李时,我们良好的品行却为我们铺就了一条通向生命果园的道路。
吃水的时候,感激挖井的人,饮水思源,我们更加珍惜甜美的泉水;收获的时候,感激播种的人,春华秋实,我们更加明白劳动的艰辛;成功的时候,感激生养你的人,投桃报李,我们更加懂得生命的宝贵。
我们不可能孤立地活在这个世界。我们每时每刻与身边的每个人,每棵花草,每滴雨露,都有着千丝万缕的联系。感激身边的每个人,他们证明了我们的存在的价值。感激脚下的每棵花草,它让我们吮吸了生命的芬芳。感激草叶上的每滴雨露,它展示了生命的勃勃生机。不懂得感激的人是可怜的,因为他失去了提升自己灵魂质量的宝贵资源;不懂得感激的人是可叹的,因为他在这个世界上拆除了通向更高顶点的阶梯;不懂得感激的人是孤独的,因为他割断了给生命以温情和友爱的纽带;不懂得感激的人是无知的,因为他关闭了生活给我们输送幸福的管道。
因为感激,所以幸福。那就让我们从今天起学会感激吧,感激黎明的日出,感激友好的问候,感激无声的付出,感激微小的收获……