给予为话题的作文
假如再给我一次机会,我会重新开始,重新对待生活的每一刻,也许它可能很现在完全不同,因为对于现状太不满足。 对于学习来说,一次机会只可能是一个缓冲的过程,对于整个学习阶段没多大影响,但它可能会使你改变目标的方向,影响身边的每一件事情和每一个人,
不要忽略这一次机会,也许它会改变你一生的机遇。 假如再给我一次机会,我会放弃一些该放弃的。随时调整自己,做到进退有据。但不要总是对每一次机会都抱太大的希望,也许那只是考验你的一次,就希望你能吸取经验,从头再来。 升上初一的时候,我真想对着那宽阔无边的天空唤:“我想自由”,无奈的只是那几声回声在耻笑你,但如果再给我一次机会,我一定不会再要那“自由”。
飞驰而过的车辆从我的身边越过,伴着我的那半个月亮和那几颗闪着的星星悄悄地告诉了我,现在已经七点多了。类水在我的眼眶中打着圈子,但还有谁会明白,会知道呢?望着那布满红笔的试卷,想到父母的日夜操劳而发白的两鬓,泪水划的更快了,“今晚我会打电话到你家”这是老师放学时对我说的,我从在宽阔的路边,低泣着,泪水模糊了我的眼睛,在模糊中,我好似看见了母亲焦急地跑来,近了,近了,是母亲啊!
看着她那消瘦的身影和满额的汗水,我在也忍不住了,扑到她的胸前,哭着说着:“对不起,对不住,我只是一时的贪玩。”母亲摇摇头,拍着我的头,说:“不要紧,下次努力就行了”一路上,我和她并肩回家了,。 路上,我想着:“如果再给我一次机会,我一定不会令妈妈失望的。”我会努力地为自己的前途着想,难道这成绩有的是为了母亲吗?不是的,我终于都想通了,这是母亲一生辛苦得到的结论,
她一生都是要奔波劳碌,因为她并没有学到知识,这也是生活所迫啊!我暗下决心,如果这是一场梦,醒来的时候,我一定会放弃那自由的时间,因为我在梦中看到了母亲那清澈的眼睛变暗了,这是妈妈失望时的表情啊!当时,我还觉得心中在痛,下次,我一定要那一份好成绩的卷子,使母亲那因劳碌而缩成一团的眉毛开心地展开,展得好开,好开! 假如再给我一次机会,我会继续不要自由,以母亲为榜样,但,这次的选择也不会后悔,虽然它令我有遗憾,但,如果不是这次,也不会促使现在的我这么努力。 机会总是需要自己去创造,想要达到心灵的彼岸,就需要自己努力去争取。多一次机会,就会多一分成功的机遇!!!
有老师的陪伴,成长真好。老师就是阳光,给予世间外物以温暖、光明;老师就是月亮,驱逐阴暗,带来微光。使我在成长的道路上勇往直前;老师就是干旱时得那场及时雨,给予希望。
老师成长真好.
有父母的呵护,成长真好。爸爸就像绿叶,衬托着妈妈。妈妈就像绽开了的花朵,保护这里面的花蕊—我。
他们用他们年轻时的艳丽,等待着我成为一朵含苞欲放的花朵。而我,现在,也已成为他们所期待的那样。因为,当我受伤时,有他们的细心照顾;当我考试失利时,有他们的安慰和鼓励;当我受挫折时,有他们的慈爱眼神。顿时,我的信心倍增,使我找回了勇气。
父母成长真好.
有朋友的帮助,成长真好。朋友就像风雨后的彩虹。正所谓“患难见真情”为什么那样说呢?因为,朋友就像心灵上的一把钥匙,为我打开困惑的大门,使我的心情立即变得怅然。
朋友成长真好.
在我的人生道路上,遇到过许多的坎坎坷坷。正是因为有了他们,我的生活变得多姿多彩。
成长真好。