中考妈妈的鼓励作文600字
人生中留下许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它细细的咀嚼品味,妈妈的鼓励更是这片沙滩上最闪耀的一颗……
“开始吧。”班主任在招呼着我,我要上了,我很后悔竟然答应老师当家长会的主持人。
虽然我的心里像揣着一只小鹿一样砰砰直跳,但是为了让妈妈在大家面前找回对女儿的信心,我慢慢的放开了胆子。那不知背了多少次的台词在教室里悠扬地回荡着。渐渐地,我看见妈妈紧锁的眉头舒展开了。她用鼓励的眼神注视着我,我不再那么紧张,在流利的演讲中还加上了自己的肢体语言,妈妈不由得对我竖起了大拇指;我分明看到妈妈赞许的目光里噙着些泪水,妈妈毫不顾忌地笑开了。此时此刻好像是她自己站在舞台的中央,自己在闪耀,在升腾。家长的阵阵掌声在告诉我:我发挥得特别好,我出色的完成了老师交给我的任务。我已将那耻辱的“78”分抛在了脑后,心中的不快早已烟消云散,我激动的走出教室,等着妈妈出来。
然而,我很快就蔫了,我透过厚厚的玻璃,看见那张写满“罪恶”的成绩单终于落到了妈妈的手里。妈妈有点惶恐,她并没有与老师说话,很快将成绩单塞进口袋,从人群中挤了出来。
我硬着头皮迎了过去,我知道等待我的将是一场“暴风骤雨”。我相信妈妈不会因为我今天出色的表现而忘记对我的惩罚。然而让我意想不到的是,妈妈拢了拢头发,上前轻轻抱着我,摸着我的头说:“思琪,今天表现得很好嘛。妈妈真的替你高兴!”我看得出来,虽然带着点尴尬,但妈妈说的是真的,她没有骗我,也许我让她这样高兴的机会实在太少了。妈妈握了握我的手,鼓励道:“加油,妈妈相信你。”
我们随着人流穿过走廊,谁也没有提起分数的事,来到楼下广场,天色已经有些晚了,但这并没有掩饰住妈妈些许的失望,她轻轻地说:“思琪,到这个份上,你应该知道怎么做了,像今天一样,不是很出色吗?记住,不要总是宽容自己。”此时此刻,我不敢看妈妈眼角的皱纹,不敢看妈妈头上的银丝。我再也抑制不住泪水,任由它在脸颊肆意地流淌。妈妈拍了拍我的肩膀,很快便消失在熙熙攘攘的人流中。
看着妈妈远去的背影,我擦去眼角的泪痕,慎重的将妈妈递给我的成绩单叠好收了起来,我在心中暗自许诺:下一次,下一次一定交给她一份满意的成绩单。
妈妈的鼓励让我知道我并不是永远的失败者,让我明白实现理想在于奋斗和努力;妈妈的鼓励让我知道对自己不能再纵容;妈妈的鼓励也让我重新找回了自信。
女孩不哭,我握紧了拳头,我要用坚强的心擦干女孩心中的泪。