有母爱的作文
在一个寒风刺骨的日子里,下着大雪,房屋、树木都披上了厚厚的银装。
我寒假一人休息在家,心想:“天气这么不好,妈妈再赶回来做饭,一定很困难。干脆,我自己‘凑合’一顿吧!”这样,我就拿出饼干桶,倒了一杯热开水……
“咚咚咚”有人敲门。我开门一看,是妈妈回来了,她的身上沾满了雪花。妈妈一进门就问:“你等急了吧?”我笑着说:“没什么,我不饿。”妈妈把大衣脱了,轻轻地弹掉上面的雪花,然后系上围裙,快步向厨房走去。在一阵阵“嗞……”的油爆声中,厨房里飘出喷香的炒鸡蛋味。转眼间,妈妈已把一盘炒鸡蛋端了上来。我高兴地坐在椅子上,津津有味地吃着。妈妈坐在我的旁边,看我吃的那么香甜,脸上满是笑容,额头上那一道道深深的皱纹也舒展开了……妈妈刚刚拿起筷子,忽然墙上的挂钟“当”地响了一声。她抬头一看,不禁轻声地自语道:“都一点半了,下雪路滑,我得走了。”说着,她拿起个馒头,装进塑料袋,放到提包里,边穿大衣边嘱咐我:“你可得好好吃饭啊!”说着,妈妈推开了屋门,楼道里传来了她那“咚咚咚”的脚步声。我一时百感交集,也顾不上吃饭了,赶快跑到窗前,从结满冰花的玻璃向外张望。妈妈正匆匆向车站走去,狂风卷着浪花在她的身后飞扬,雪地上清晰地留下了她两行深深的脚印。我望着妈妈越走越远的背影两行热泪不知不觉的涌出了我的眼眶……
雨点阻挡不了母爱,狂风阻挡不了母爱,雪花更加阻挡不了母爱……我不禁由衷地说一声:“母爱伟大!”