清明节那天下午,为了缅怀壮烈牺牲的民族英雄们,我们全体师生举行了一场盛大的“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明节扫墓活动。
下午,每位同学和老师都穿戴整齐,胸前佩戴了一朵小白花。踏着鼓点穿过大街,走过小巷,放眼望去,整个队伍像一条气势磅礴,气宇轩昂的长龙。
转眼间,第一个目的地到了,李步云碑亭就呈现在眼前了,军乐声立刻停了下来,全场肃静,仿佛时间静止。各班都把寄托哀思的花环摆放在墓碑前。最后,全体默哀一分钟,每个人都低下了头,眼睛里泪光闪闪,眉宇之间添了几分哀伤。脑袋里浮现起一个个英雄的画面,不禁思绪万千。
李步云碑亭扫墓结束,我们又来到另一个烈士墓前,我们将胸前的小白花捧在手中,小心翼翼地放在了墓前,然后,满怀敬意地向烈士墓三鞠躬,鞠躬完后,缓步离开了现场。
不知不觉,我们又来到长阳县苏维埃政府旧址大门前,我们满怀期待的大踏步的走着。一进门,映入眼帘的是那一座周易的雕像,周易是大革命时期长阳县苏维埃政府的农会主席。那一双眼睛炯炯有神,手臂是那样粗壮有力,神态是那样坚定。再往里走,我们依次参观了一间间朴素的房间,玻璃橱窗里摆放着各式各样的文物吧,看着这些,我们的心也澎湃起来。参观完后,我们依依不舍的走出了大门。
我们又来到操场上,看到那随风飘扬的五星红旗,我不禁想起战士们的英勇奋战,浴血沙场的身影,是他们的牺牲换来了我们的幸福。
安息吧!英雄们,我们会永远铭记你们的!