四年级历史人物故事作文500字
在中国渊源流长的历史长河中,有许多像珍珠一样耀眼的历史故事和历史人物让我们感动着。
一次偶然的机会,我在一本书上看到了邱少云叔叔的故事。
随着我的阅读,我不禁被故事情节深深吸引,在书中随着主人公的开心而开心,伤心而伤心。可后面,当我看到他为了不让敌人发现隐藏的战友和作战意图而选择牺牲自己时,我禁不住泪流满面。
今年清明节的时候,我们学校组织同学去祭扫烈士陵园。站在烈士们的墓前,我想起了邱少云叔叔的故事;我想着他们为什么死?不是别的原因,只为让祖国和平,只为让人民过上好日子。
是啊!从古至今,我们有多少先烈为了伟大的祖国而牺牲,你能说他们不怕死?难道他们就没有自己相亲相爱的家人?他们的牺牲没意义吗?不!他们也惧怕死亡,他们也有需要照顾和保护的家人,正是有无数先烈忘我的牺牲,我们的祖国才有今天的强大和我们的幸福生活!于是我暗下决心:我们一定不能忘记先烈的牺牲,我们会完成他们的遗愿,我们会让他们知道祖国翻天覆地的变化,让他们知道他们没有白白牺牲。
所以,我们一定要从现在开始好好学习,好好劳动;我们要以实际行动告慰他们,革命先烈的精神永垂不朽!