你喜欢过什么节日?是圣诞节,元旦节,还是中秋节……。我最喜欢过的节日是春节。
你们知道我为什么喜欢过春节吗?因为过春节时全家团圆,然而过春节也不像,过中秋节那样单调乏味,只吃月饼。在我家乡过春节要吃饺子,团圆饭,磁粑,还要放炮竹的花,更重要的是每年春节,要到山上去拜埋在土里的公公婆婆。
我记得过春节时可把我乐坏了,一开始在吃团圆饭,团圆饭的菜比平时多一倍,好吃一倍,有红烧鱼,鸡肉,牛肉,虾子等等。吃完团圆饭,就准备起程去,拜埋在土里的公公婆婆了。
到了山上后,有跟公公婆婆烧纸钱,放炮竹,还把我们给公公婆婆带的菜,给他们吃。我最喜欢公公婆婆烧纸钱了,因为我心想,公公婆婆,以前肯定没什么钱,给自己买新衣服,或多买几块肉吃,所以我要给公公婆婆都烧点纸钱,让他们在天上过的跟我一样无忧无虑,开开心心。
拜完公公婆婆后回到家,到了晚上我就看春节连播,到睌上十二点就放烟花,一桶桶烟花在天上看它是那么美,像一朵五颜六色的花。
过春节我最喜欢包饺子,打磁粑。
新的一年,第一天早上我比大公鸡还起的早,就只有爷爷和我起床了,知道我为什么起这么早吗?因为我有一件很重要的事包饺子,你也先揉面粉,再把肉馅做好,那肉馅里还含着粉丝呢!爷爷弄好后切成一小段一小段的,这样我就可以开始包了,我先写爷爷的模样,用酒瓶把他弄圆,在放肉陷进去,我包了一个两个三个,下子就把面粉给包完了,但再看看我和爷爷包的感觉爷爷包的好看极了。虽然面粉包完啦,但是肉馅还剩下一半盆,每次遇到这件事,爷爷会给我和弟弟,炖汤和炒着吃,因此我和弟弟很喜欢包饺子,但是弟弟起不来,每次我和爷爷快包完了,他才来。
吃完饺子和午饭,我又开始干我喜欢的活了那就打糍粑,我拿起棒就使出,吃奶的劲放肆的打糍粑,可糍粑,就只是偏了一点,我都已经疲力尽,再看看身旁的爷爷爸爸一点都不累,还把他们打得那一块打薄了许多,爷爷见我这样就说打糍粑是需要计巧的,先不用很大的劲,要柔和一点,糍粑打圆打平后,在使用比较大的劲,我照爷爷做结果真的把磁粑打好了。
你们最喜欢过的节日,也像我最喜欢过的节日一样好玩有趣吗?