寒假作文500字五年级
今天,星期一,妈妈让我和她一起去南阳玩。我赶紧穿上衣服。就和妈妈匆匆的向楼下走,到了楼下,妈妈告诉我,说:“等一会,会有一辆车来接我们。”这时过来了一辆车,上面坐着的都是我认识的人。坐上了车,就一下子开走了。
在车里头,我和小明一起玩,玩着、玩着、不知不觉就来到了南阳。我们的车停到了南阳二号电影院,我和小明还有叔叔去了电影院,买了两张《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》的电影票。叔叔一下子把我拉到旁边说:“我就不进去了,一定要看好小明,别让他丢了!”我拍了拍胸说:“没事的,我能看着他的。”叔叔给我们买了点吃的东西。要进去时,叔叔说:“等看完了,我在门口等你!”“可以。”说完,就进去看了。我坐在位子上,小明也坐在位子上。电影就开始了,我一边吃着,一边看着,我看了看他,他看得好入迷呀!眼睛一眨不眨的,过了好长时间,突然,我有一点想上厕所,但小明在怎么办?我想来想去,最后决定,去!我对小明说:“我出去一下,有点事!”“不!”“就两秒!”“好。”我赶紧跑出去上了一个厕所,等我回来说:“没事吧。”又过了十几分钟。叔叔来了,一看,我们还在,就出去了。有过了一会,电影放完了,我就抓着小明出来了,叔叔过来说:“您真行,能把小明照顾好!”听了,我很高兴,是的,我长大了,我都会照顾小朋友了。
啊!这是我寒假里最快乐的一天。我长大了!