秋天的枫叶作文九年级
去年中秋节,我放学刚回到家,正准备做回家作业,姑姑打来电话说,她半小时后开车过来接我们去吃船菜。当时,我心中大喜,又可享受美味佳肴了。
很快,我们的车便行驶到郊外。一路上,我们谈笑风生,充满了欢乐、祥和的气氛。忽然,坐在窗口的爷爷,拍了拍我的肩膀说:“嘉诚,你看,枫树多美啊!”我连忙向窗外望去,啊!那枫叶火红火红的,红得发亮。在夕阳的照耀下,正一个劲地向我们微笑,这不由得使我想起了唐代诗人杜牧的诗句“霜叶红于二月花。”于是乎,我来了兴趣,要求把车子停下来,我几乎是连蹦带跳地踏进火红的枫树林。只见地上犹如铺了层红地毯,叫人不忍踏上去,一阵秋风吹过,叶子发出了柔和的“沙沙”声,地上的枫叶也迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,忽高忽低,忽快忽慢,这情景,非常的美丽、壮观,像是在童话世界里一样。在兴奋之余,我捡起一片枫叶,细细观察,这片枫叶表面呈红色,叶的边缘有锯齿,叶背泛白,整体看来,形状美丽、精致,它好像一个美丽的红五星,又想一只张开的小手,还像一把红色的扇子。叶脉纹路清晰可见,它在叶间肆意生长,更为枫叶平添了一份美丽。我忘乎所以的收集了许多形态各异的枫叶,如获至宝,打算回去把它们制成标本,好好地珍藏……
在爸爸的再三催促下,我才依依不舍地离开了那片令我欣喜若狂的枫树林。汽车无情地奔驰着,我回过头,望着那逐渐远离的枫树林,我感慨万千:随着时间的推移,这些枫叶终将会脱落,甚至枯萎。然而,在它们有限的生命历程中,竭尽所能,大放异彩,将道路两旁,装扮地艳红、绚丽。红枫、红叶,红得自然,红得纯真,红得飘逸,红得洒脱。它们似火焰在跳动,似青春在燃烧……
啊!秋天的枫叶!我要感谢你。你不仅给了我视觉上的绝妙享受,而且还让我学到了你身上这种生命不息,奉献不止,不求回报的高贵品质。