关心是一杯温热的牛奶,关心是一句温馨的问候,关心是生活中处处为你着想的一句话。我被许许多多的人关心着,可出乎意料的是,在一次充满谜的华山之旅中,我被一位谜一样的人感动了。
刚进华山,我对这座谜之山充满了好奇,在没有拘束的自由之地,我左奔右跑,上跳后翻。顶着火辣辣的太阳,由于过多狂奔,再加上早已空空如也的水瓶。我不由想起了《三国演义》里的一招:望梅止渴,便到处找梅子。天不如人意,不但没有找着梅子,反之,越是饥肠辘辘。唉,只见路牌显示离商店还有1公里!没办法,我只能吐吐舌头,喝喝口水。但此时的一幕,令我深深感受到人间真情的关心。
天空中下起了小雨,为华山的面孔蒙上了一层薄薄的面纱。一种和蔼可亲的口气在我耳边悄然想起:“来吧,喝这瓶水。”原来是一位与口气完全不符的中年人。我顿时起了疑心,回头望妈妈,她对我摇了摇头。他见我犹豫,把那瓶水拧开,倒进自己的杯子,一口气喝完。见状,我接过那瓶充满着浓浓关心的水,“咕咚、咕咚”一下子喝完了。我顿时感觉到一种从未有过的清凉涌进我的心田,体会到了水的重要性。我正准备道谢,却发现中年人已经走远,对我挥挥手,我的心充满感激,眼眶不仅湿润了。
华山路旁·的树林似兄弟,互不遮挡,让每一棵树都能享受阳光的滋养。我望着这群树的相互关心,不禁想起了他那充满关心的眼神,以及那温和的语气,还有那瓶代表着人间真情的水。或许,他就是当年那个舍己为人、助人为乐的雷锋吧!