陌生人的善意满分作文初三
打开记忆的大门,细细品味那童年往事,我想起了一件令我感到温暖的事,那件事向我诠释了什么是人间真情。
在我五岁那年,妈妈带我去了三亚。天生喜欢沙滩、大海的我,一放好行李,便飞奔沙滩而去。看着金黄色的沙滩和蔚蓝的大海,我情不自禁地脱下了鞋子,在沙滩上留下了自己的足迹。我正玩得开心的时候,突然脚底一阵剧痛传来----我的脚被玻璃划伤了!
一看脚底流血了,我便嚎啕大哭,可是周围没有人理我,似乎怕和我沾上关系,我的伤口也越来越痛。
这时,人群中走出来一位阿姨,她温柔地问道:小妹妹,你怎么啦?为什么哭得这么厉害?”
“我......我的脚......被玻璃划伤了!”我一边哭,一边断断续续地说。
阿姨拍了拍我的背,又仔仔细细地查看了我的伤口。
“小妹妹,没有关系,伤口不深,就划破了点皮,勇敢一点,阿姨这就帮你包扎一下!”阿姨安慰我道。
接着,只见她迅速从附近的冲洗池捧来了一捧清水,为我小心翼翼地洗去伤口的沙粒,然后又用手帕包住了我的伤口,还送我回了酒店的房间,我不停地向阿姨道谢。
这位阿姨向我诠释了什么叫做陌生人也有爱,什么叫人间真情。虽然我们素不相识,但是我对阿姨对我的帮助表示深深地感谢。