每当我去外婆家时,我都会在雪地等一会儿她,但她还是没有出现。我等的那个人是一位跟我素不相识的大姐姐。
几年前,我正在雪地里高兴地玩着雪。突然不知被什么东西绊了一下,滑倒了,脚就重重地摔在了地上,我感到脚非常非常痛,我想站起来看看脚怎么了,可怎么也站不起来。我看了看我的脚,原来脚上流出了鲜红的血,我吓了一跳,大哭了起来。这时一位大姐姐一瘸一拐地走了过来,她走到我的身边,关切地对我说:“小妹妹,你没事儿吧?”看见我的脚正在流着鲜红的血,她赶紧把我抱起来,我心想:我认识她吗?后来她一瘸一拐地背着我走向医院。到了医院,她把我放在椅子上,安抚了一下我,便去帮我挂号。过了一会儿,她又把我轻轻地抱去了外科室。医生帮我消了毒,那个姐姐又把我轻轻抱了出来。这时候,我才发现她的额头上留下了豆大的汗珠,我终于忍不住了,便问大姐姐:“大姐姐,你认识我吗?”大姐姐笑着对我说:“我不认识你,我只是不想让你痛苦。因为……我也承受过这样的痛苦。”听了这句话,我内心感动满满。
虽然这个大姐姐残疾了,但她的心灵是美好的。她这种助人为乐的精神值得我们学习!