陌生人的关爱满分作文
在几年前,有一位陌生人帮助了我,直到现在我依然对他十分感激。下面,就让我与大家分享这个故事吧!
三年前的一天,我和爸爸去家附近的公园玩,我迫不及待跑进公园,尽情地玩耍,爸爸也遇到了自己的熟人,开始谈笑风生,不亦乐乎。可是过了一会儿,我糊里糊涂地爬上了公园里的假山,在山上高声欢呼。爸爸闻声望去,发现了在假山上的我,不禁出了一身冷汗,说:“快点下来!太危险了!”可是话音刚落,我便从两米多高的假山上摔了下来。我骨折了。
剧烈的疼痛使我醒了过来,看着两条缠满绷带的双腿,我十分害怕,这种害怕感使我的衣裳被汗水全部浸湿,我又晕了过去。腿上的伤好了之后,疼痛感虽然消失了,但我的心灵却受到巨大的冲击,我得了恐高症。在平时虽然表现不出来,但一走到高的地方,我便会双腿发软,怎么也走不动。
日复一日,年复一年,时间冲淡了我对那件事的印象。转眼间又到了愉快的假期,我和小伙伴们又蹦又跳地跑进游乐园,开始玩各式各样的游戏,我和他们一起欢呼着,奔跑着。
看着前面的小伙伴跳起来,我也跟着跳了起来,当我无意间往下看时,发现了自己从一块大石头上跳了起来,离地面至少有一米多高,顿时脑海里闪过了一幅幅我摔倒的样子和缠满绷带的双腿的画面,我眼前一黑,想着自己马上要摔倒在地上。
过了几秒之后,我发现自己并没有摔倒,便努力睁开眼睛,模糊地看见了一张脸,原来我被人救了!那个陌生人把我放在椅子上,说:“小伙子,下次小心点!”话音刚落,他就走了。之后,我整理了一下情绪,揉了揉眼睛,站了起来。可在这时,那个陌生人已经跑得无影无踪了。事后,我非常可惜没有看清那个好心人的脸,于是,便在心里保佑那个陌生人平安。
现如今,我已经克服了恐高症,再也不会怕高了。经过了那件事之后,我懂得了一个道理:爱的帮助是无所不能的!