幸福时光作文600字初三
小学一年级,小小就自己一个人上学,在学校里,经常帮助老师做一些力所能及的事情,她乐于助人,成绩优异,是一个全面发展、独立自主的学生;在家里,她总是自觉地帮助爸爸妈妈做家务活,把收折衣服、打扫卫生当做自己分内的事情去做,没有任何怨言,养成了很好的学习生活习惯,同时她也获得了老师同学、家长邻居的赞扬,她感到无比幸福。
渐渐地小小长大了,也交了要好的知心朋友,一起走过了很多美好的幸福时光;偶尔也会犯一些小错误,比如说正值青春叛逆期的小小过20岁的生日,她想和同学一起过生日,非要让爸爸妈妈回避,这让父母很伤心。后来她阿姨的一句话让她意识到自己的错误,阿姨说:“十月怀胎,一把屎一把尿地把你带大,二十岁了就不要爸爸妈妈了?”听了阿姨的话,小小很惭愧,她明白了“百善孝为先”,不论今后自己怎么样都必须孝敬父母。小小总是会善于总结,发现自己的不足,及时的改正,每每改正过来后,她觉得自己很幸福。
相比之下,我觉得挺不好意思的,在家里我过着衣来伸手、饭来张口的生活,每天上学也都是爷爷接送我。我还养成了很多的坏毛病,学习不太自觉主动,吃饭老是剩饭,还常常自以为是不听话,让大人们操心。虽然家人很惯我,但我要改掉自己的坏习惯,像小小看齐,用自己的进步去感受幸福。
每个人都想拥有自己的幸福时光!这本书让我深深懂得了,幸福是要靠自己争取来的,只要有一颗诚实善良的心才能被大家所接受,只有具备敬畏感恩、正直向上的品德才能感受到幸福。