幸福时光作文
窗外,纷纷扬扬飘着小雪,落在那缀着火红色窗花的窗户上。屋内的人,满面笑容,杯盘交错间,碰撞出浓浓的温情。
是的。每次过年,与亲人们团聚在大舅家时,都是我最幸福的时光。
除夕早晨。我欣然睁开双眼,与那清晨的第一缕阳光撞个满怀。它跌落到地上,洒下一片斑驳。我深吸一口气,略显寒冷的空气淌过我的肺腑,让人倍感清爽。“儿子,下来帮忙包饺子啦!”是妈妈在唤我。我连忙应了一声,穿好衣服下了楼。
迈进厨房。灶台上,一个个花花绿绿的小盆里,盛着各式食材,琳琅满目。粉红中夹着白,三分肥七分瘦的五花肉,青翠欲滴,闪着光点的韭菜,缀满水珠,洗得发亮的黑木耳,还有那宛如一轮明月的饺皮……似笔尖滴落的彩墨,自成画卷。正在忙活的大舅转过身来,拍了一下我的背,笑着说:“小懒虫,终于起来了?快来帮帮忙,我和你妈根本忙不过来。”我不好意思地挠了挠头,撸起袖子走上前。妈妈和大舅包饺子又快又好,抽一张面皮,挑几样馅料放在中央,抹一圈水,双手翻飞,一个小巧玲珑的饺子就跃然于掌心,边缘还似有世上最灵巧的裁缝飞针走线,漾着朵朵皱褶。而我呢,馅料弄得满手都是,包出的饺子活像个大腹便便的鸭子。“晚上你可得负责把它吃完哦!”妈妈打趣道。时光在幸福的欢声笑语中悄悄溜走。
傍晚。夕阳已经挨上了地平线,天空被洇染出嫣红,姹紫,金黄,深蓝……蔚为壮观。亲人们陆陆续续都到齐了,彼此唠着家常,议论着一年来的得失。谈到不顺心的事,他们的眼中会露出沮丧的神色,然后低下头去,像个被抢了糖的孩子。可转眼间,他们的眸中又溢满了期盼,传达出的温暖滋润了我的心田。这就是团聚的力量吧,我想。
“开饭啦!”舅妈一声吆喝,大家就都落了座。旋即,一道道好菜就呈上了桌。烧得黏黏的猪尾巴,炖得黄油飘飘的鸡汤,洒着红绿相间的辣椒青菜的酱牛肉……自然还有如一弯小船的饺子。大家频频举杯,饭菜蒸腾起的雾气,笼起一片温馨。我站起身,端起酒杯,说道:“祝大家天增岁月人增寿,春满乾坤福满门!”“好,好,也祝你学习成绩步步高!”大舅笑着回应道。我坐回了自己的位置,幸福的笑容却久久未散去。
“下雪啦!”不知哪个小孩喊了一声。我向窗外看去,果真有雪花纷纷而下,衬得那窗花更加火红。耳畔,碰杯的声音如银铃般清脆悦耳,一股幸福感在我心中悄悄漫溢开来。正因有亲情,才有这难得的团聚;也正因有聚,才能在似水流年间,有这样一段幸福的时光。