幸福时光作文
野炊,盼望已久的日子终于来了!
奶奶本不愿意出来的,年纪大了,走多了就觉得累,可就喜欢顺着她的小孙子,便答应了。
天气不错。又是一年春,那边的小院勾画出一幅“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的美图。慵懒的阳光照着大地,感觉十分惬意,隐隐约约可以看但远处的小山白雪点点,不远处绿树葱葱,身边小河水淙淙,唱着欢快的歌。大家都有出去溜达溜达的冲动。
很快就来到了小山上。
大家找一块开阔而又平坦的地儿开始——“驻营”。弟弟忙着搬毯子,我急着拿饮品,妈妈忙着支烧烤架,爸爸开始生火,爷爷、奶奶搬弄着肉、小瓜、韭菜等烧烤食材……好一个热火朝天的欢乐局面。
一切准备就绪,烧烤开始了!呵呵,小弟弟口水都快流出来了。
小弟弟眼睛睁得圆溜溜的,笑眯眯地说:“‘花边’我‘情有独钟’!”(“花边”是我们当地用来烧烤的一种牛肉)。
奶奶笑着:“看你的小馋样……”
各种美味在火上滋滋发响!
小弟弟的口水在嘴里不停打转。手在烧烤架上不停地翻烤着美味,真叫一个“猴急”的模样。
爷爷说:“不要急,你翻这么快,熟的更慢哦,欲速则不达嘛。”
大家都开心地笑了。
开餐了。
弟弟一个劲往自己碗里夹菜,见他喜欢吃,大家也帮他夹点,他一副不满足的样子,碗都快满了还要加菜。
爸爸说:“不要急,东西多的是!碗里放的时间长了就不好吃了……”弟弟顽皮的做了个鬼脸。
大家都乐了,笑声回荡在山林。
品着自己亲手参与制作的美味,烤着暖暖的火,任凭微风徐徐吹过山林,不时呷一小口饮品,不时聊一聊最近开心的事儿。
幸福时光,悄悄溜走。夕阳西下,酒足饭饱,踏上归途。