写幸福的中考满分作文600字记叙文
幸福是什么?医生说:“幸福是给患者一个成功的手术。”一位新生妈妈说:“幸福是给孩子一个安然的睡眠。”小孩子说:“幸福是在沙滩上完成一个沙堡。”幸福,原来还是很平凡的事啊!那,我的幸福是什么呢?
幸福是一根棒棒糖。在我四年级的时候,进入了学校一场汉字听写比赛的决赛。选手们个个实力都很强,我觉得我越来越招架不住。当其他同学写的词语都顺利通过时,而我的却打上大大的叉,我是多么的难堪;当其他选手写出二十多个同偏旁字,而我能写出十几个,我是多么的尴尬;当老师为我投来严肃的目光,而对其他人投去赞许的时候,我的心就像被灼伤了。我有气无力、垂头丧气地走下了台,脑子里乱哄哄的,像有什么在嗡嗡作响。正在我想坐在位置上放声痛哭的时候,和我同一组的选手走了过来,她看见我发红的眼眶,叹了口气,从口袋里掏出一根棒棒糖,递给我:“这有什么,你比那些连决赛都没上去的人强吧!再说了,什么事一颗糖解决不了,如果有,那就两颗!”我吃下糖,我现在还记得那个棒棒糖真甜,甜到了心里,烦恼和难过都飞到了九霄云外。
幸福是一句叮嘱。去老师办公室里交作业,老师看着我无心地说:“最近降温,多穿点,小心感冒。”虽然这是老师无心说的,但我还是觉得包含着老师浓浓的关心。
幸福也是一段旅行。欣赏祖国大好河山,心情就像舒展开来,整个人就像在云端,无比舒畅,无比幸福。
幸福简单,却含真情;幸福平凡,但也要倍加珍惜。愿我成为一个幸福的人,给他人带来更多的幸福。