我眼中的幸福中考作文
幸福有时很朦胧,它总是轻悄悄地扑向我们。只有静静地以一颗平衡的心体会,才可以体验幸福的真谛。
小时候的我还不懂事,天天傻傻地在田间里跑。午后温暖的阳光的照耀下,坐在草地上倚靠着一棵大树边乘凉边哼歌,多么悠闲呀!虽然回来时总会弄得一身脏,但却很开心,总觉得幸福无时不在。有的时候在学校里和同学吵架任性的会说,但每次都会耐不住心痒,但只要一天过去又会和好了,便又开心地玩起来了。每天都在父母的依赖下生活,一个小小的玩具娃娃便可以让我玩上一天的。那时自己手里还没有什么钱,每次一有好吃好玩的东西就和朋友说好一起一角一角地凑钱来买东西,但却让我非常快乐,挺有一番滋味的。
渐渐地,时间飞逝,我也长大了,学习压力也越来越大。课桌上的书也乱七八糟的,快要堆成一座小山丘了,初中的生活是挺忙碌的,要一刻不停地学习新知识,更要在忙碌中挤出时间来复习什么的。根本没时间玩了,有时真想让自己回到童年去,无忧无虑自由自在地生活该有多好呀!但时光是不会倒流的,日子还得这么过下去,作业一天比一天多,如一块一块的大石头压在身上根本喘不过气来,试卷如暴风雨一样哗哗地倾泻下来,让我们的手无法停下来。此时的自己就会思考,幸福是什么?
有人说过:“真正的是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”于是我便开始地体会,体会的时间长了也慢慢开始明白了。虽然初中的生活没有小学的轻松,虽然作业多,但仔细一想保持这种艰苦的状态,才可以真正磨炼我们。幸福是要靠自己争的,如果我们现在不努力不刻苦哪会有今后的幸福了?想想看,其实老师也挺累的,她们不仅要教课还要教我们做人的到道理。从书堆里翻出一本作业本,细细地看和品味才发现,自己真的很幸福,能得到这么多珍贵的知识。此时再放眼望去窗外的一片蓝天,才发现天上还有太阳、白云、小鸟、星星、月亮……
有时候,苦也是一种幸福,只有经历过苦,才会阳光总在风雨后;只有经历过寒冷的冬天,才会迎来鸟语花香的春天;只有先学过新知识才能温故而知新……幸福,不仅仅只有快乐;还有很多很多,关键就看你如何去体会自己眼中不同的幸福。