每个人对幸福有不同的理解,有人认为幸福是封侯拜将,光宗耀祖;有人认为幸福是拥有金山银河,财源滚滚;还有的人认为幸福是家庭美满,子孙满堂。而我觉得自己精心呵护的植物能够茁壮成长,果实累累,就是一件特别幸福的事情。
一次,我在花盆里种下一粒西红柿种子,我小心翼翼地照顾它,每天早上起床第一件事情,就是去看看西红柿发芽了没有。我给它松土、浇水,一天早上,我终于看到了一棵嫩嫩的黄绿色的小芽破土而出,我的心情就像小熊维尼吃了蜂蜜一样开心愉快。小苗一天天长大,我想象着摘下第一个西红柿的喜悦。
可是,一天早上,我再去看它的时候,它的叶子变黄了,无精打采地好像生病了。我不知道怎么办了,只好求助爸爸帮忙。爸爸看了西红柿的秧苗之后,告诉我,它是缺乏营养,就像我们如果每天吃不饱饭就会面黄肌瘦一样。我和爸爸去花市买来了西红柿需要的肥料,我想把所有的肥料都加到土里,让西红柿饱餐一顿。爸爸说,我们如果一顿饭吃太多,肚子会难受的,西红柿也是一样,施肥也要适可而止。于是,我按爸爸的指导,根据比例给西红柿施了肥。两天后,小西红柿苗又挺直了腰板,我好开心。
慢慢的,小芽变成了绿油油的西红柿藤。两个月之后,我收获了人生第一个红红的、大大的、鼓鼓的西红柿。爸爸把它做成了一大碗西红柿汤,看着热腾腾的汤摆在我的面前,用小勺喝上一口,味道鲜美无比,一股浓浓的幸福感油然而生。这一瞬间,我突然明白了幸福的含义,用心去做一件事情,付出努力,收获来的果实就叫幸福。