学校的改变初三作文600字
当清晨的第一束阳光洒向人间,当清晨的第一缕清风拂过脸颊,当清晨第一句问候在耳畔响起。
学校的大门变脸了,光滑的大理石,柔和的灯光,高大的圆柱给人以温馨而威严的感觉。以往沉重的铁门不见了,变成了灵巧快捷的电动门。走在大理石砖上,抬头仰望,看到的不再是庄严的黑色,而是宛如波浪的蓝白装饰,一排排照明灯镶嵌其中,仿佛蔚蓝的大海上的点点白帆,使人不禁陷入遐想之中。四根高大的圆柱光滑无比,每一根圆柱顶部都有长短不一的蓝色条纹点缀,显得不再单调。
走进校园,那排树依旧静静地站立着,默默的守卫着这片圣地。不同的是,朱红色的跑道穿上了新大衣,颜色依然如旧。几乎看不清原样的篮球架,经过粉刷后,带给我们更多的活力。旗杆上的五星红旗变得更加鲜红,在风中自由的飘扬。
转过身,新教学楼映入眼帘。红色的点缀把洁白如雪的瓷砖衬托得更加美丽,一尘不染的玻璃窗,崭新的桌椅,明亮宽敞的教室,不禁让我想起以往那窄窄的走廊,陈旧的教室门窗,布满灰尘的瓷砖,我不得不说一句“现在,真好!”
六三班的教室在三号楼三层。走进教室,我眼前一亮。以往用手一拍墙皮就纷纷落下的景象不见了,看到的是白得耀眼,白的高贵,白的美丽的重新粉刷过的强,墙上新贴的瓷砖像一排排士兵守护着我们的教室,我们的家。平整的地面找不到一个小坑。一排排整齐排列的米黄色的桌面连成一片,仿佛是一朵盛开的睡莲,让人陶醉,让人着迷。
......
新的学期,新的面貌,校园的许多许多都发生了翻天覆地的变化。但不变的是我们莘莘学子与母校的情。