学校的改变初三作文600字
放学了,同学们正陆陆续续走出校门。教学楼二楼,一个扎着马尾辫的女孩站在走廊,眼睛望着操场,思绪飞到三年前。
体育课,同学们在老师的带领下跑步。操场整个场地都是泥沙和煤渣铺底,一双双小脚丫踩在煤渣上,沙沙作响。烈日炎炎,太阳正施展着的他的魔力,整个操场尘土飞扬,灰尘调皮地钻进了小女孩的鼻孔,原本体弱的她就开始不停地咳嗽,慢慢地落在队伍后面,一向要强的她只能用手捂住鼻子奋力紧跟。跑着跑着,一个不小心,小女孩摔倒在煤渣跑道上。定晴一看,膝盖处的裤子多了两个破洞,伤口正渗出一丝丝血丝,伤口还有好多坭沙。晴天灰扑面,下雨稀泥滩,坑坑洼洼的操场到处是积水,同学们经常被溅得满身污水。同学们各个苦不堪言。
后来,学校对大操场进行了整修,让操场焕然一新,足球场铺上了人工合成的绿色青草,生机勃勃,就像地毯一样平整;六条跑道用柏油掂底,红色的底,白色的线条,红色的跑道上勾勒出的一道道白线,曼妙多姿;低矮的旗杆也做了更换,鲜艳的五星红旗迎风飘扬;跳高和跳远的地方也重新做了整修,整个大操场给人耳目一新的感觉。一到课间,同学们在崭新的操场上你追我跑,热闹欢腾,马尾辫在清新的空气里摇曳,快乐的气息的在空气中弥漫。同学们最期盼上体育课了。
嘹亮的广播将小女孩的思绪拉了回来,原来是到了离校的时间,小女孩缓缓的走出校门,回头望去,在阳光照耀下,整个校门显得异常耀眼。
三年以后,三十年以后……面对学校档案馆的照片墙,是否也会有一个扎着马尾辫的小女孩想到那个灰尘漫天的操场,是否还会有老师跟同学们讲述那个坑坑洼洼的操场。