亲爱的乐乐:
你好!
5月6日我到水街游玩,很遗憾你有事不能同行。下面让我为你介绍一下水街吧。
在水街的大门口有一个高大的牌坊,上面写着“水街”两个十分精神的大字。这个牌坊像是忠实的保安,守卫在水街的路口,不让坏人进去。
我一迈进水街的大门,就看到一座雄伟的三层阁楼,上面挂着一幅长长的红对联。上联是:临水设街,串场河畔,听淮剧音,涛声依旧,鹿自江南鸣起,下联是:因盐置镇,翰墨阁中,揽楚天胜,帆影犹新,鹤从西汉舞来。走近一看哇,原来是人们所说的水云阁呀。看着高大的水云阁,想着接下来游玩的场景,我心里想:“水街果然名不虚传,外围的建筑就这么气派,接下来的建筑肯定也毫不逊色”。
我们迈着轻快的脚步,一路上谈笑风生,往前走在不知不觉中来到了水街另一个著名景点“漂舟戏苑”。
老师问我们:“漂舟戏苑是什么意思啊?”我们七嘴八舌的抢答起来,不知是谁高喊道:“船可以在戏台上划。”于是我们哄堂大笑。老师告诉我们,它是临水而筑的大戏台,隔着一片水域,观众可以选择坐船或者在岸边观看演出。听着淙淙的水流声,看着古色古香的戏台,我仿佛穿越到了古代,漂舟戏苑是水街最热闹的场所,戏台上锣鼓喧天,丝足盈耳,演员们正在戏台上表演我们的家乡戏——淮剧,人们相聚在戏台下,聚精会神的看着,看到精彩的地方,台下一片叫好声。水街是我们海盐历史文化风貌区的重要部分,占地约200多亩,是国家AAAA级旅游景区。由于时间原因,我只看了其中的一小部分。
亲爱的乐乐,我的好兄弟,希望我们能够一起共同游览这个充满水乡风情的好地方。
此致
敬礼!