初二作文写信600字
亲爱的自己,你好!
日子总是像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。
时间很快,一转眼你已经十三岁了,十三岁意味着你跨过人生第一个阶段,十三岁意味着你要摆脱对父母的依赖,不要像以前那个上个厕所都要妈妈陪的孩子。亲爱的自己,你要学会长大。
你拥有一切,要学会满足,别让妒忌心充满你的内心。你要学会坚强,摔倒后要学会爬起来。人生路还长。
你要学会自立,小学的结束只是意味着初中的开始,现在的现在,你也有了新的目标了吧!再也不是当初说说而已。
你要懂得珍惜,你的成长意味着父母的衰老,你是否注意到了父母头上根根银丝?是否注意到了他们日渐消瘦的脸?是否意识到了总有一天他们会离我们而去?曾在你最无助时刻伸出得手,你还记得吗?
你要学会珍惜,珍惜那六年带来的天真回忆。
记得吗,那天真无邪的六年,你结识了五个无话不谈的好朋友,疯疯癫癫的你们,总是结伴去上厕所,你们也会无意间玩起水来,在别人眼里,只看到了你们的嘻嘻哈哈,但,只有你们自己知道其中的含义。操场上,六个并肩的身影走着走着。会在跑完两圈累倒在地上互相拉对方一把,会在背地里给老师取外号。偶尔也会闹闹小矛盾。
再后来,因为一场考试,从此你们各奔东西,操场上再见不到你们的身影。没人和你一起疯,陪你一起笑,再也没有人在你跑完累倒后拉你起来。你是第一次感到孤独吧!是这场分离改变了你吗?亲爱的自己,请振作起来,珍惜眼前的一切。
你在成长,勇敢走下去,不论路途多么遥远,相信自己,加油!