《写信》作文小学四年级600字
敬爱的表哥:
你好!马上要过中秋节了,我非常想你,今天,利用这美好的日子我想跟你谈一下我们的家乡。
每当别人谈起泾川时,我都油油然而生出一种自豪,一种骄傲,它是那么的惹人喜爱,总是让人停下来,慢慢地来欣赏家乡的美景。
泾川是我们的家乡,我当然熟知这里的一切。
如果有人50年前离开这里,50年后的今天又回到了泾川,我敢肯定他会以为自己走错了地方,但是他们经过验证,会得到正确答案,这正确答案会让他们惊叹不已。
现在泾川人民的生活水平提高许多了,同样文化素质也在逐渐增强,而泾川的风貌也随之大大不同了。如果有人要到泾川旅游,我会很乐意当导游,再怎么说,我都是泾川的子民,去过泾川的各个角落。如果旅游者要游景,我首先会为他们提供国家水利风景区之一---田家沟,那里空气新鲜,风景优美,是个旅游的好地方。因为,田家沟不仅有动物园、儿童乐园、人工湖、喷泉、游泳池,还可以划船、狩猎和垂钓。总之,各个地方都会让你赞叹不已。中国民俗文化重点景区---王母宫更是美不胜收,很值得一提,相传是西王母举办蟠桃会,宴群仙的地方,每逢中秋月圆之夜,前来观景赏月者,络绎不绝。那里有着奇异地树木,精美的大殿,还有王母宫上最好的游玩场所,就是瑶池,也有清澈的溪水,美丽的风景。
如果游人要为吃饭和住宿发愁,那就大错特错了。因为泾川对游人来说,校样俱全,像泾川的温泉宾馆,就是集娱乐、饮食、休息于一体的好地方。
泾川,我们可爱的家乡,它有着风景优美的田家沟和王母宫,还有游人最理想的住所温泉,是一个美丽富饶的地方,我喜欢它。
表哥,听了我的话,不知你心中有何感想,能否来信告诉吗?
祝你:身心健康,生活愉快!