在地图上像一只金鸡,拥有长江、黄河、万里长城…。的就是中国,伟大的中华民族。当国外的人踏入中国的国土后,满是赞赏、满是夸耀。
作为一个中国人,我能不为中华民族感到骄傲,感到自豪吗?有一种特别、中国最有名的花——梅花。梅花,在风欺雪压、寒冷的时候绽放出它最秀气的一面,使人在困难的时候看到一丝丝暖意,一丝丝光明。它代表着中华民族不屈不挠的精神。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的花!几千年来,中华民族历经了多大的磨难,受到了多大的欺凌。中华民族从未低头,中国人从来是顶天立地的,就像梅花一样,越是寒冷、越是风欺雪压、花开得越秀气,越精神!
几千年来,中华民族的汉字是颇有名盛的。我记得老师曾对我就说过:“在国外的文字,只是单调、僵硬的,它们只会有一种意思,但中华汉字却不同,它们有着独特性格的精灵,每个字都有不同的风韵。”就如刘湛秋所说:“中华汉字就像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你眼睛,让人忍不住将它们框在方格里。”
在书法家的笔,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰、或清亮如溪、或浩瀚如海,或凝滑如脂。而在人类古老的历史长河中,有哪一个民族能像中华民族这样拥有如此丰富的文化瑰宝呢?在960万平方千米的土地上,万里长城成了世界瞩目的焦点,它是那样的高大宏伟,让人忍不住踏上万里长城,感受一下万里长城的魅力!我国更是世界文明古国,这不仅是因为有着悠久的历史,更因为我们有着灿烂的文化,享誉世界的四大发明——造纸术、印刷术、指南针、火药,是我国古代劳动人民勤劳智慧的结晶,是我们中国人的骄傲。不管是中华民族的不屈不挠的精神,神奇的汉字、美丽的自然风光、还是中华民族灿烂的文化、悠久的历史、中华民族点点滴滴的进步,从“东亚病夫”变成举世闻名的中国,我都牢记在心。所以说,我为中华民族感到骄傲,感到自豪,我爱我的祖国——中华民族!