每一次考试,都有不一样的感触;每一次月考,都有一样的心酸。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。可为何一开始考试,所有的活水都成了死水?因为源头已被封死了,只还有残余的几滴地孤独地挂在上面。
比如考语文之前,大家都在复习,尽管我觉得我也应该临时抱一下佛脚。可是,似乎愈要考试,我便愈不想看书。勉强把书打开,看着上面的一个个字符,除了陌生,什么也没有。于是一手把书推倒,然后闭目养神。
总觉得自己心态很好,可是每当考试逼近时,心里又会莫名的害怕。于是,忐忑的心一直到试卷到手时才逐渐平静。而现在似乎因怕题做不完而频繁的看时间,于是,平静的心又开始紧绷起来,又是害怕。
终于考完了,本该松一口气,可为何考完后更加心情烦躁,心里更加害怕。
然后甩甩头,把那些情绪抛开,为下一次的考试再作准备。可是当讲卷课开始时,心中顿生一种无力感,心中不断懊恼,为何当时我不细心一点,这样的题是不应该错的。可它就是错了,看着那些文字,好像他们在无声的嘲笑着……
自己好像患了间歇性失忆,明明平日里用的滚瓜烂熟的公式却一个也想不出来。就这样,每一次的分都那么惨不忍睹。
每一次考试,都是对我心理素质的试炼;每一次考试,都让我意识到自己对知识的遗忘有多严重。而每一次不会改变的,便是那种害怕与无力。
于是,我会在每一次考试中升华,直至百炼成钢。