国庆当天,由于爸妈有事,便把我送到小姨家小住两天。我可高兴坏了,我和表妹橙子已经有好些日子没见面啦!
晚饭过后,小姨说要带我俩去看灯光秀。我坐在车上,眼睛睁得大大地,四处寻找可能会有灯光秀的地方。车在江边停了下来,我有些疑惑:江边这么大的地方表演灯光秀吗?难道是水上灯光秀?可事实总比想象更离奇。走到栏杆边,对面的楼房灯光闪烁,几座高楼耸立在对岸,参差不齐。偏右边的地方有一颗闪着金光的、巨大的、圆滚滚的球,也就是国际会展中心,我们俗称的“大金球”。它在一片直笔笔的“钢筋森林”中显得格外耀眼。
重要的可不是高楼啊,是高楼上的LED灯焕发出美丽的颜色,组成了一幅幅炫目的图画。原来,灯光秀就在高楼上进行!我惊讶万分。我此时看到的,是那夺目的红与黄的组合,我们美丽的国旗!许多面国旗叠在一起,翩动着,摇摆着,让人看了就由衷地产生一种敬意,至高无上的敬意。
一瞬间,大楼全都暗了下来,随即马上又亮了。灯光秀,正式拉开了帷幕。五彩缤纷的气球升了起来,越升越高,然后一个接一个不见了。气球走后留下了五颜六色的各国国旗,随后,各式各样的灯光令我眼花缭乱。过了许久,绿水青山浮现出来,大批大批雪白的和平鸽飞了出来,江南白墙黑瓦的古楼房出来了,现代都市的线条描了出来,变换着颜色,多么美妙!
一把把纸伞在蓝色的背景下撑开了。时而白,时而粉,时而青,时而金,时而又红白交替,时而又蓝中带黄。它们展现的是中国的古典之美。一串串绿莹莹的编码在大楼上穿过,一辆辆高铁急速横跃大楼,这展现的是中国的科技之美。屏幕上满是桃红柳绿,满是绿树成荫,这便是中国的风景之美。
灯光秀接近尾声,大熊猫——憨态可掬的国宝,成群结队地出现在大楼上。本来要离开的我们又一次转过身去,久久地凝视着这宝贵的生物。
回去的路上,我深深回味着这场国庆时期特别的灯光秀。它只让我感受到了一个词:震撼。从开场时的国旗飘扬到后面呈现出充满中国特色的一幕幕,都让我心潮澎湃,激动万分。在国庆节,我再一次感受到了国家的富强美丽。尤其是高铁驰过屏幕时,我无比自豪,因为只有中国有如此便利的铁路,只有中国有如此发达的科技!作为中国人,我们应该为祖国的强大、富饶而感到骄傲、自豪!
这天晚上,我激动得辗转难眠。开场的那面红旗一直在我心中飘扬,我在心里想着:我是一个中国人,我十分引以为豪!